首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国产大荷载长航时无人机惊艳亮相2019西安航展

来源:西安网 时间:2019-10-23 10:32 字号:

  西安网讯 2019西安航展已于10月17日正式开幕,在位于西安曲江国际会展中心的航空设备器材展上,一款大型无人机“气派”地停在展区,引得市民纷纷与其拍照合影。

  据了解,这款大载荷、长航时的通用无人运载平台飞龙-1,是由中天引控科技股份有限公司研制,可用于无人货运、森林灭火、应急通信中继、航空物探、高精度对地观测、海上应急搜救等多个领域。最大起飞重量3200千克,最大单个外挂物重量250千克,可续航45小时。

  “我们这一款无人机采用常规气动布局,具有技术成熟、可靠性高、载重量大、续航时间长等优势,能够满足行业用户、森林武警部队、货运物流企业、应急处置部等对于此类型无人机的使用需求。”展位现场,中天引控科技股份有限公司董事长李保平介绍到。

  此外,在本届航展上,该公司还展出了飞龙-2大范围多任务高亚音速无人运载平台,该设备采用飞翼布局气动外形和大推力涡扇,具有良好升阻特性,面向国内外高端行业用户对于干线货运、海上应急搜救、大范围人工增雨等领域的需求研发,同时也可作为下一代大型货运飞机的技术验证。“我们这一款无人运载平台可内部装载大型货物,减少了巡航飞行过程中的阻力,因此具有良好的经济性。”李保平告诉记者。

  飞龙-1大载荷长航时通用无人运载平台

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved