首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高校“魅影”太阳能WI-FI无人机亮相2019西安航展

来源:西安网 时间:2019-10-22 09:44 字号:

  西安网讯 2019西安航展在10月17日至21日举办期间,吸引了一大批学生、家长以及航空爱好者参加,展会现场人流如织、热闹非凡。其中,由西北工业大学研制的一款“魅影”太阳能WI-FI无人机备受大家的喜爱。

  “魅影”太阳能WI-FI无人机是将太阳能、无人机及无线路由器三者结合起来,采用太阳能为供给能源,太阳能无人机为持久留空平台,与WI-FI技术相结合,构建“空中WI-FI基站”,通过空中单机或多机基站,进行区域覆盖,进而形成灵活的移动互联网空中宽带通信基础设施,解决偏远地区、广域海上和灾区等应急场所快速搭建信息桥梁的难题,填补了国内在“空基”通信基础设施中的空白。

  据悉,这款太阳能WI-FI无人机是国内第一架全翼式布局太阳能无人机,也是国内第一架薄膜电池太阳能无人机,在国内首次将太阳能无人机与移动通信网络应用结合,完成了太阳能无人机与WI-FI网络结合的技术探索、系统集成和飞行验证,技术水平达到国际先进、国内领先。

  据了解,“魅影”太阳能Wi-Fi无人机机身长7米,贴满晶硅板,续航时间6-24小时,最大任务高度可达6000米,内部搭载1公斤重特制路由器,总重不超过15公斤。整机采用全翼式布局,具有超轻面密度结构,太阳能电池铺设效率高,飞机控制性能优良,可一键式全自主飞行。

  “我们从2009年开始做太阳能Wi-Fi无人机,到目前为止已经持续10年了,机型已更新了7代,特别值得一提的是,今年7月,我们的另一款同类型太阳能Wi-Fi无人机在陕北榆林进行了一次长航时试验,飞行27个半小时,是目前国内长航时的记录保持者。”西北工业大学“魅影”无人机团队的制作人员说道。

  除此之外,在本届西安航展上,西北工业大学研制的垂直起降高速旋转机翼无人机、高层建筑消防灭火救援特种无人机等多种无人机型纷纷亮相,受到了现场观众的广泛关注,也为本届西安航展带来了别样的精彩。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved