首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“翼神七”无人机成2019西安航展吸睛亮点

来源:西安网 时间:2019-10-20 11:07 字号:

  西安网讯 为期5天的2019西安航展已经于10月17日在陕西西安正式开幕。10月19日,广大市民群众纷纷利用休息日前来观展,在西安曲江国际会展中心的航空设备器材展馆中,人头攒动,热闹非凡。

  展馆内,不少市民都被一架名为“翼神七”的无人机所吸引,纷纷拿出手机与飞机合影。这架“翼神七”无人机,是江苏连云港市东海县腾翔航空科技有限公司自主研发制造,也是国内首款民营企业自主设计制造的军民两用无人机。

  在腾翔航空科技有限公司的展位上,一大一小两架“翼神七”无人机并列排放,全机身由碳纤维复合材料制成,载重量分别为500kg和50kg。大型无人机满载飞行时长可达9小时,空机飞行时长可达18小时;小型无人机可改装为垂直起降机型,满载飞行时长可达4小时,空机飞行时长可达8小时。

  “翼神七”系列无人机的外观结构设计独特,从正面看,机头与“和谐号”高铁的子弹头造型极为相似;从侧面看,“翼神七”的机头就像一只海豚的嘴形,机身下底为船体结构,远看就像一条眼镜蛇的头。“翼神七”采用菱形联翼气动布局设计,简单来说,就是该机前后翼相连形成一个菱形的框架,机翼后掠,尾翼前掠,并都带副翼设计。与传统布局相比,这样的机型能够大幅提高机翼结构的强度和刚度,具有高速巡航、航程远、安全性高、适航性强的特点。目前,“翼神七”系列无人机已经应用在物流运送、地质勘查、安保巡防、农林植保、消防护林等多个领域。

  “这是我们公司首次参加西安航展,希望借助这样一个国内通用航空界的强有力品牌,展出我们公司无人机系列产品,与诸多参展商进行交流洽谈合作,同时让更多人了解通航、了解无人机在生活中的多种用途。期待在社会各方的共同努力下,无人机能飞出更广阔的天地,给人们带来更多美好体验。”腾翔航空科技有限公司负责人孙勋说道。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved