首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

U型水域救生机器人将首次公开亮相2019西安航展

来源:西安网 时间:2019-10-16 15:55 字号:

  西安网讯 在10月17日即将开幕的2019西安航展上,将有500家国内外参展商展出3000多件航空设备器材展品。其中,不乏民营航空企业自主研发的“硬科技”展品,科技含量较高,市场前景广阔。

  在本届西安航展的航空设备器材展上,由西安富沃德光电科技有限公司与渭南消防救援支队联合研制的水域救生机器人,将首次公开亮相。这款水域救生机器人是智能化遥控水域救生设备,采用U型人体工程学设计和坚固防水的高强度高分子制造,四台喷射泵作为推进动力,坚固抗冲击,有效排水量达到70kg,可负担140kg体重的人员救生。

  为了方便操作,水域救生机器人采用智能遥控设备,内设可自动识别姿态和自主调节控制方向的内置陀螺仪,操作员只需简单推动遥控手柄,即可控制机器人执行任务。凭借优异的性能和小巧便携的体积,这款水域救生机器人可广泛应用于激流、险滩、湖泊、海洋、内涝等各种水域救生场合,极大地提升水域救援效率,为落水者或被困者争取黄金5分钟内的救援时间,未来将会成为消防救援中重要的水域救生装备。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved