首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第三届西安国际马拉松赛来啦 提前感受沿途碑林区的魅力

来源:西安网 时间:2019-10-15 15:54 字号:

  西安钟楼

  西安钟楼是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座,无论从建筑规模、历史价值或艺术价值各方面衡量,都居全国同类建筑之冠,与鼓楼晨暮相伴。与西安四门遥相呼应,见证并记录着西安古城的悠久历史。途径钟楼,即使只是掠过一眼,也一定会被它沉稳的气质所吸引。经过岁月涤荡后的它,安静的伫立在那里,越发能让人们感受到岁月静好。

  兴庆宫公园

  兴庆宫公园因在唐兴庆宫遗址上修建而得名,是西安市最大的城市公园,也是中国最古老的历史文化遗址公园。经历了碑林历史文化街区项目的改造,已经升级成为一座具有盛唐风韵的历史文化名园、综合性公园。很多人说西安人的童年几乎都在兴庆宫公园,留恋那里的糖葫芦,留恋那里的棉花糖。在兴庆宫公园,你可以看到老人们围坐下棋、斗智斗勇,小孩们跳脱顽皮、欢声笑语,这里是最真实、最有人间烟火气的地方。如果老了还有劲儿,一定要在兴庆宫公园和老姐妹们约一场广场舞!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved