首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼一初中学生在德国获国际电影大奖

来源:西安网 时间:2019-10-14 16:58 字号:

  

  西安网讯(通讯员 王三合)由临潼本土公司——西安席布鲁儿童电影制片公司出品,临潼本土导演西北大学教师张忠华执导,临潼区骊山初中学生杜旭光主演的电影《树上有个好地方》在德国当地时间10月12日荣获第24届SCHLINGEL(施林格尔)国际儿童电影节“最佳儿童演员奖”。

  这是影片继陕西电影奖最佳导演处女作奖、第27届中国金鸡百花电影节国产新片展推荐影片、第8届中国影视“学院奖”教师组剧情片一等奖和入围第22届美国布鲁克林国际电影节等奖项后再获荣誉。

  德国施林格尔(SCHLINGEL)国际儿童电影节目前已经举办了24届,是欧洲具有较大影响力的电影盛会。本届受邀参展电影来自世界40多个国家和地区,200部电影展映,其中60部电影入选竞赛单元。其评委组由来自欧洲各个国家不同年龄段的儿童及青少年组成,以及来自全世界各地的电影人和教育专家参与评选。《树上有个好地方》是入围竞赛单元唯一一部中国儿童片。导演张忠华,主演刘盼、杜旭光及其杜旭光的父母也获电影节邀请,赴德国参加电影相关展映活动及颁奖典礼。

  据悉,影片《树上有个好地方》以90年代关中农村小学为背景,讲述了校长和老师眼中的“差劲生”、经常把大树当成“好地方”的巴王超过,在临时顶替表姐代课的粉提老师关爱、信任和鼓励下逐渐转变、成长的故事。影片围绕家庭、学校教育对孩子个体成长影响这一主线,影片以幽默的语言和轻喜剧的风格,通过孩子的视角,深刻反映了不同教师、不同教育方式在孩子身上的不同体现。整体故事既紧扣时代现象,又充满童趣、触动心灵。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved