首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扎实演练构建校园安全堡垒 经开区组织开展校园安全演练

来源:西安网 时间:2019-10-10 11:38 字号:

  校园安全事关下一代健康成长,一直以来,经开区始终高度重视校园安全工作,聚焦关键、多方发力持续开展安全隐患排查和一系列安全演练活动,进一步压实责任分工确保师生平安、校园稳定应急避险疏散演练

  为进一步加强学校安全工作,提高师生安全防范意识和避震避险自救、自护能力,近日,经开第一学校(西安经发学校)开展全体师生避震避险应急疏散演练活动。演练前,各班进行了避震避险知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,并强调疏散的路线及集合地点。

  演练结束后,校领导分别从避震避险的相关知识、学生自我保护的具体措施及注意事项等方面进行了总结,使同学们掌握了应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线,同时强化全校教职工的安全责任与意识。

  通过此次演练活动,全校师生切实提高了防震减灾意识和应急自救避震能力,整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,起到良好的教育作用。下一步,学校将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,努力提升自救自护能力,为今后的应急疏散处理积累宝贵经验,确保全体师生的生命安全。

  防踩踏及反恐演练

  近日,经开三小举行2019秋季防踩踏、防恐演练,校管理处接到任务后,提前根据演练方案安排各岗位人员。

  演练按时开始,首先进行防踩踏演练,预警开始所有师生以班为单位,根据规定疏散路线迅速撤离,向教学楼四合院集合,物业人员及教职工在2-5号楼梯疏导学生,防止学生遇到紧急突发事件发生踩踏,到达指定区域后,整队,清点人数,全校学生无一人受伤、掉队,师生全部按时安全撤离。

  

  随后,防恐演练开始,由二(1)班的孩子们进行演练配合,一名歹徒持刀进入校园学生活动区域,保安人员手持钢叉、盾牌、脚叉等安防器具与歹徒进行搏斗,使其远离学生,老师及物业人员将学生有序护送至安全地带,在保安的配合下顺利将歹徒捉拿并扭送。

  

  此次演练进一步完善和健全了校园反恐防暴预案及应急处置机制,真正把各种安全隐患消除在萌芽状态,做到防范于未然,更好地保障广大师生的生命财产安全,为创建平安校园打下了坚实的基础,同时,使同学们更好地掌握保护自己和寻求帮助的方法,危险来临时不慌乱。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved