首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

紧盯“两节”严查“四风” 经开区纪工委持续开展监督检查

来源:西安网 时间:2019-10-09 16:30 字号:

  中秋国庆期间,经开区纪工委按照市纪委关于廉洁过节的有关要求,结合自身实际,在廉洁短信常提醒、下发文件明纪律、召开会议提要求的基础上,持续开展明察暗访,切实加强作风监督,确保全区党员干部廉洁、文明过节。

  为扎实做好中秋国庆期间的监督检查工作,确保监督检查全覆盖、无缺项,纪工委抽调机关纪委、各直属国有公司纪检干部,成立7个监督检查组,从9月12日至10月8日,对各部门、单位贯彻落实中央八项规定精神、三公经费使用及工作纪律执行情况持续开展监督检查四轮24次,出动检查人员72人次,国庆节日期间确保每天开展监督检查,积极营造崇尚廉洁、勤俭节约的良好氛围。

  从开展的四轮检查情况来看,各部门、各单位作风建设情况总体较好,大家能够严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁纪律,逐步形成了风清气正、干事创业的良好氛围。检查中未发现存在违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝和报销个人花费等违反中央八项规定精神的行为,对检查中发现个别单位存在的工作不到位、制度不完善等问题,检查组现场督促其立行立改,同时运用监督执纪“四种形态”进行处置,以监督实效助推工作落实。

  下一步,纪工委将继续紧盯重要节点、紧盯“关键少数”、紧盯隐形变异的“四风”问题,加大明察暗访力度,对发现的违反中央八项规定精神的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对顶风违纪行为坚决查处、绝不姑息,一律从严查处并点名道姓通报曝光。

  

  

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved