首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:强化旅游市场监管 确保游客购物放心

来源:西安网 时间:2019-10-05 15:07 字号:

  

  西安网讯(通讯员 柯于意)“在景区经营,你们代表的是临潼形象,玉器一定要明码标价。”10月2日,记者跟随临潼区市场监管局执法人员来到华清宫景区内的一家玉器店,带队工作人员一边检查,一边叮嘱店面负责人。

  为确保全区旅游市场安全有序,临潼区市场监管、文旅、交运、公安、城市管理、科技工信和商务等部门工作人员放弃休假,深入景区强化旅游市场监管。以景区周边餐饮店、零售商铺、玉器店等为重点监管领域,对与节假日消费密切相关的酒类、饮料、食品、玉器、计量设备、特种设备等每日进行检查,确保游客乘兴而来,满意而归。

  

  “执法人员节假日都没休息,景区都能看到巡查的身影。”来自广西崇左的黄女士告诉记者,在临潼旅游途中看到很多穿工作服的人员来回巡查,虽然第一次来陕西旅游,但处处感觉很安心。

  为进一步规范全区旅游市场秩序,节前,区文旅局组织区旅游综合执法大队、旅警大队、导游服务中心等单位,开展旅游市场秩序整治行动,重点检查导游不规范讲解、诱导游客消费、以回扣招揽游客、任意加价、坑宰游客等行为。同时组织全体导游加强法律法规和人文历史学习,文明诚信服务游客,树立临潼导游品牌形象。

  为应对客流高峰和客运市场安全,区交运局加大客运市场秩序监管,区运政执法部门要求所有客车严格按照核定站点停靠,不得超员、超载、甩客、宰客、私抬票价;区出租车管理所严查出租车拒载、非法承揽、拼座、乱停乱放、乱收费、不正确使用计价器等违规行为。“我们按照‘五不进站、六不出站’规定,严查乘客携带‘三品’上车,并通过循环播放安全语音等形式,对司乘人员和乘客进行安全教育。”区交管站客运科科长岳锋说道。

  

  此外,节前和节日期间,公安临潼分局、旅游、交运等部门还对“黑车”、“野导”、“黄牛党”等现象加大打击力度。区科技工信和商务局做好重要消费品储备管理、市场调控等工作,加强区内宾馆、酒店等场所管理力度,净化节日期间旅游市场环境,确保游客在临潼旅游、购物放心安全。

  “出来玩,看的不仅是风景,更是当地的服务。我去过很多地方,临潼的旅游秩序真心不错!”说起自己的临潼之行,来自江西瑞昌的聂先生竖起了大拇指。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved