首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:念好作风建设“六字诀” 营造干事创业新氛围

来源:西安网 时间:2019-08-13 16:32 字号:

  西安网讯 干事创业,离不开过硬的作风。今年以来,西安航空基地认真落实全面从严治党要求,以深化干部作风建设为重点,念好“严”“动“早”“长”“廉”“实”六字诀,紧盯六方面重点领域不放松,推动形成干部有心思“想干事”、有本领“能干事”、有激情“干成事”的良好氛围。

  念好“严”字诀,紧盯违规收送礼金不放松

  走进航空科技大厦,醒目位置张贴着廉洁从政宣传海报,传递着廉洁正能量……在西安航空地基地单位机关大楼、政务服务中心、社区学校、建筑工地等重点区域,随处可见的宣传海报,营造风清气正的浓厚氛围。与此同时,西安航空基地专门成立违规收送礼金专项检查小组,紧盯重点领域和关键人员,以实际走访企业、建筑工地等多种方式探查摸排问题线索,不断增强群众反腐正风的获得感。

  念好“动”字诀,紧盯整治形式主义官僚主义不放松

  形式主义和官僚主义是党和人民事业的“拦路虎”,早已成为西安航空基地全体干部员工共识。为集中整治形式主义和官僚主义,西安航空基地以“部署快、问题实、措施详、效果好”的原则,深入查摆问题,集中开展整治,成效十分显著。“自从开展基层减负以来,会议越来越精简,我们有更多时间和精力集中开展中心工作了”西安航空基地组织人事局工作人员如是说道。

  念好“早”字诀,紧盯前移关口不放松

  近日,西安航空基地全体党员干部纷纷签署了一份特殊的承诺书,庄重的向组织许下承诺。“插手工程建设等领域谋取私利承诺书、在入学招生中不说情不打招呼、不批条……”西安航空基地坚持持续前移防范关口,规范机关和党员、干部的从政行为,遏制违纪违法问题的发生。

  念好“长”字诀,紧盯作风建设不放松

  作风建设持续在路上。为保障作风建设真真正正取得实效,先后印发《西安航空基地2019年“作风建设强化年”活动实施方案》等文件,各部门围绕作风建设强化年任务、要求,积极查找问题,听取群众意见,持续推进作风建设强化工作深入开展。将各部门开展作风建设强化年活动纳入党风廉政建设季度考核,确保整治有重点、措施有落实、作风有转变。

  念好“廉”字诀,紧盯日常监督不放松

  紧抓春节、五一、端午等重要节日节点,坚决防止节日期间不正之风反弹。同时紧盯岗位作风,常态化开展作风纪律检查,采取明察暗访等方式对西安航空基地机关和一线干部作风纪律进行突击检查12次,对检查发现的问题及时通报,持续释放整顿作风建设、提升工作效能的强烈信号。

  念好“实”字诀,紧盯严查处分落实不放松

  重点围绕处分决定是否装入本人档案、受处分影响期内是否存在违规评优、违规提拔使用等方面,对党的十八大以来纪律处分执行情况开展“拉网式”自查自纠,进一步确保纪律处分的震慑性和震慑力。

  下一步,西安航空基地将继续围绕市委、市纪委有关安排部署,持续深化作风建设,找准工作切入点和着力点,推动全体干部员工转作风、提效能,为建设三生融合“航空新城”营造良好氛围。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved