首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

近百位精英教师将走上经开区讲台

来源:西安网 时间:2019-08-13 15:23 字号:

  8月12日上午,经开区2019年公开招聘教师面试工作如期举行。为了确保本次面试顺利进行,经开区纪工委书记邹晓刚、管委会副主任刘明利以及各相关部门负责人前往各面试考点开展巡视工作。巡查组实地查看了招教面试进展情况、考务组织情况、安全保障情况等,并听取了各校校长关于考试实时情况的介绍。

  巡查组强调,要严肃工作纪律,充分发挥好监督作用,严格针对招考过程中的相关环节进行监督,确保此次招聘工作公开公平公正;要保证招聘工作规范有序,妥善实行分工负责,明确责任、精心组织,周密安排,以实际行动维护广大师生的切身利益,推动经开区教育工作发展。

  

  经开区为有效预防和及时、妥善处置面试实施过程中的突发事件,维护考试的严肃、公平、公正,全力为招聘面试工作保驾护航,专门制定了突发事件应急预案。

  计时员:计时员主要负责面试过程中的时间把控。根据面试间主考官发出指令开始计时,同时计时员还需要协助记分员复核分数。

  记分员:记分员负责计算和核实成绩。根据评委所打分的《面试评分表》,计算评委分项分合计是否正确,并且真实无误地抄录到《成绩汇总表》,最后将该考生平均成绩抄录在《面试成绩单》上。

  监督员:监督员负责考场监督工作,封存评委及工作人员手机至指定位置,监督工作人员在各环节有无纰漏,确保各环节公平公正。

  协调员:协调员负责候考室、备考室、场外协调服务,工作机动灵活,随时与面试间保持联络以及给考生提供必要的服务。

  由于经开区中小学学生人数逐年增加、新学校建成,经开区管委会今年的招教考试规模较往年是最大的一次。

  本次经开区直属公办学校教师招聘工作受到社会广泛关注。为进一步扩大宣传覆盖面,提升知晓率,经开区在《西安日报》《华商报》及经开区政务网、经开人才网等媒体进行了全程公告发布。考生报名踊跃,网上报名逾万人,通过严格报名资格审查,实际参加笔试人数4056人,招考比达到1:41。通过笔试和资格复审,按照1:3比例参加面试301人(末位成绩并列)。

  本次直属公办学校教师招聘涉及小学及中学两个学段,包括语文、数学、英语等15个岗位,其中:小学教师岗位7个,中学教师岗位8个,共计99人。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved