首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区医院 “智慧药房”上线啦

来源:西安网 时间:2019-08-08 15:28 字号:

  

  西安网讯 8月7日起,长安区医院 “智慧药房”正式上线。在长安区医院就诊患者可凭已缴费处方到中心门诊药房取药,根据窗口显示屏指示到指定窗口完成处方条码扫描后,药师只需轻轻一点屏幕,智能发药机便立即启动工作,根据处方信息自动调配药品,整个配药过程不超过60秒,并打印出包括患者姓名、药品信息、用法用量等说明。

  快速发药机在高峰期每小时最多处理360张处方,全天可以处理4000张处方,极大地提升了药品调配速度,减少了患者的等待时间,由以往的“人等药”变为“药等人”,提高了服务效率的同时,发药的准确率和安全性都得到了大幅提高。

  传统调剂模式下,患者在取药窗口排队,等待药师调配取药。药师调剂药品,人工调剂速度较慢,核对过程时间较长,一定程度上增加了患者就诊时间。为优化就诊流程,改善患者取药排队的状况,西安交大一附院长安区医院在药剂科中心门诊药房引入了门诊药房智能发药系统,通过将智能发药系统与医院HIS系统连接,快速发药机能够自动接收已缴费的处方信息,并根据处方信息进行药品的自动调配,提高药房的运行效率,减少患者的等候时间。

  门诊药房智能发药系统的正式运行,将全面提高中心门诊药房调剂效率,把药剂师从调剂药品的机械劳动中解放出来,使药剂师将更多的精力用于指导患者合理用药,从而保障患者的用药安全。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved