首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼一对父子救助国家三有保护动物牛背鹭

来源:西安网 时间:2019-07-12 17:32 字号:

  

  西安网讯 (记者 高蒙 通讯员 王三合)“咱村兴时和刘巨不得了,救的那只大鸟,我活了半辈子都没见过。”7月11日,在临潼区雨金街办新集村红星组,老党员刘兴时和儿子刘巨父子俩合力救助受伤国家三有保护动物牛背鹭的事,成了村子里大家晚上乘凉唠嗑的热门话题。

  7月10日下午六点,刘兴时和往常一样开着三轮车到地里拉西瓜,发现地头有一只鸟,飞起来就落下,叫声凄惨。刘兴时顾不上拉瓜就把鸟带回家,儿子刘巨看父亲着急回家,了解情况后,立即给森林公安派处所打电话。“这鸟可能是国家三有保护动物牛背鹭。”刘巨告诉记者,他和父亲在等待民警到来的时候,通过手机拍照查询,结果让全家人很惊讶。

  临潼区森林公安派出所接到电话后,立即派民警和专业人员前往雨金街办,经动物专家鉴定是国家三有保护动物牛背鹭。随后民警将该野生动物带回单位做进一步检查及喂水。经详细检查,该动物腿部骨折不能站立,民警连夜将牛背鹭送至骊山鸟语林予以专业救治,待身体恢复正常后,在河道湿地其栖息环境下予以放生。

  据记者了解到,自全市打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动以来, 5月至今,临潼辖区村民已相继救助国家三有保护动物小麂两只,红骨颈鸡一只,国家二级保护动物凤头蜂鹰一只,有效筑牢了秦岭野生动植物资源安全屏障。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved