首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地探索生活垃圾分类“模拟执法”新举措

来源:西安网 时间:2019-07-11 19:16 字号:

  西安网讯 “在生活垃圾分类模拟执法过程中,分类投放、分类收集、分类运输、分类处置这四大环节中可能存在的违法行为都需要特别注意……”在西安航空基地城市管理局,各执法大队成员正在认真接受生活垃圾分类模拟执法岗前培训。不久后,他们将正式进入辖区各居民小区、企业、学校等重点领域,开展生活垃圾分类模拟执法行动。

  《西安市生活垃圾分类管理办法》(以下简称“办法”)将于今年9月1日起正式实施,为了切实做好办法实施前的执法准备工作,筑牢执法根基,近期,西安航空基地在全市率先探索性开展生活垃圾分类模拟执法行动,执法人员将在辖区各居民小区、企业、学校等场所,模拟依法查处生活垃圾违规投放、清运等行为,切实增强企业和市民群众生活垃圾分类的自觉性。

  为保证生活垃圾分类模拟执法的文明和公正,在模拟执法前期,西安航空基地举办了岗前培训,深入剖析生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四大环节中可能存在的违法行为,对模拟执法所针对的执法对象、监管的执法内容、适用的执法条例等相关内容进行详细讲解,引导执法人员深入理解个人、单位、运输企业等不同主体的各项违法行为所需承担的法律责任,并要求所有执法人员树立标杆意识,全面掌握生活垃圾分类知识和办法内容,深化执法理念,严格遵守执法程序,做到文明执法、公正执法。

  与此同时,西安航空基地将宣传推广与模拟执法并重,组建城管队员、党员干部、社区志愿者等生活垃圾分类指导员队伍,通过开展专题培训、主题宣传、投放指导等多种活动,引导、督促辖区企业和居民群众不断增强生活垃圾分类意识,自觉遵守生活垃圾分类相关规定,构建全民参与生活垃圾分类大格局,真正做到生活垃圾资源化、减量化和无害化,携手共建美丽生态航空城。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved