首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地持续优化城市功能提升群众幸福感

来源:西安网 时间:2019-07-05 17:14 字号:

  西安网讯 夏日的傍晚,夕阳斜照、光影斑驳,在西安航空基地时空之门广场上,市民群众正在崭新的运动器材上锻炼,相互之间聊天说笑,不远处的篮球场上,几名青少年正在练习投篮,一派其乐融融的景象。

  这是西安航空基地不断优化城市功能、提升城市品质的一个缩影。今年以来,为了进一步方便群众生活,增强民生福祉,西安航空基地积极打造“15分钟便民圈”,坚持高标准规划、高质量建设,从生活、阅读、健身等多方面入手,因地制宜,为群众提供更多阅读、休闲、锻炼场所,在物质和精神上充分满足群众需求。

  与此同时,西安航空基地大力实施绿化美化工程,扎实做好“五路”两侧增绿工作,加快建设社区周边便民利民的绿地广场、口袋公园和社区绿道,并对现有的“口袋公园”和绿地广场进行改造提升,不断提高城市绿地景观效果,打造绿色宜居健康的城市生活环境,让市民群众有更多的获得感和幸福感。

  “我就住在前面的碧水蓝庭小区,新修建的这些花园和城市绿道特别惠民,让我们老年人在家门口就能锻炼了。我吃完晚饭就会来花园广场活动活动,这里环境好,孩子们也有了玩耍的好去处。”60岁的马海英边使用扭腰器锻炼,边高兴地说道。落日余晖下,以绿草鲜花为背景,大人小孩在广场上漫步玩耍,构成一幅幸福和乐的民生画卷。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved