首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“防风险、除隐患、遏事故”︱西安国际港务区启动 安全生产月系列活动

来源:西安网 时间:2019-06-03 16:42 字号:

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。5月31日,国际港务区举行2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。西安市应急管理局、国际港务区安委会成员单位以及重点行业入区企业代表同志参加了仪式。

  据了解,今年活动的主题为“防风险、除隐患、遏事故”,通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入“查找身边安全隐患”,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。

  国际港务区“安全生产月”期间,有关部门将组织开展“安全生产大讲堂”,面向各自行业领域企业负责人宣传安全生产政策措施、开展安全生产教育。同时,还将举办“全国安全宣传咨询日”“安全生产公众开放日”、应急预案演练等一系列活动。

  启动仪式上,国际港务区管委会副主任、安委会副主任苏国峰指出,要深刻认识到“好的发展离不开安全环境作为保障”,越是发展快、势头好的时候,越不能忽视安全生产。要把安全生产摆在与经济发展同等重要的地位,始终抓紧抓好,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。同时要充分发挥主流媒体、行业专业媒体的作用,把安全知识普及到基层群众,宣传组织发动人民群众防范化解身边安全风险,同频共振,唱响安全好声音,发出安全最强音。

  启动仪式期间,奥体中心体育场项目施工单位中建八局模拟了一场建筑工地最易发的火灾事故进行了演练。记者在现场看到,整场演练组织指挥严密、应急响应迅速、程序严谨规范、人员疏散有序、灭火救援及时。以“科学、有序、快速、安全”的应对灾害事故的应急处置能力,展示了参演单位娴熟的避险逃生技能和良好的精神风貌。

  此外记者了解到,本次“安全生产万里行”活动与“安全生产月”同步启动,12月份结束。国际港务区有关部门将组织由安全生产专家,深入危险化学品等重点行业领域企业,开展问题整改“回头看”、区域行和专题行、“网上安全生产万里行”活动,总结推广经验,曝光问题和隐患,推动问题整改。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved