首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

即将上映!《音乐家》解密你所不了解的冼星海

来源:曲江新区 时间:2019-05-16 10:08 字号:

  5月15日“文融商旅·新尚曲江

  曲江新区新兴产业行动计划发布签约会”

  在万丽酒店举行

  除了一个个签约项目

  “曲江影视”历时5年创作的

  战争音乐史诗《音乐家》

  作为开幕影片的精彩亮相

  也给大家留下了深刻印象

  《音乐家》即将上映

  再现冼星海传奇人生

  冼星海气势磅礴的乐章每一个国人都耳熟能详,但这位音乐斗士流落异国的经历却鲜为人知。《音乐家》根据冼星海在阿拉木图的经历改编,赞颂人民音乐家在异国他乡遭受苦难却仍心系祖国的伟大精神。

  ?1940年,冼星海接受秘密使命前往苏联参加《延安与八路军》的后期制作,突发的战火阻断了归国之路。战争年代,信件总是被退回,回家的路永远漫长而无望。他承受着与妻女分离的“小家”之痛,更承受着祖国遭受战争洗礼的“大家”之恸。

  在那个硝烟四起、漂泊不定的年代,战争给各国人民带去了无法弥补的伤害,但音乐却始终鼓舞着人民奋起反抗。他的音乐《黄河大合唱》在遥远的延安时刻鼓舞着艰苦抗战的人民,激励无数有志青年为祖国顽强斗争。

  而在阿拉木图,他的音乐才华使他结识了当地音乐家拜卡达莫夫,两人建立了深厚友谊,正是他的音乐让不同的民族凝聚在一起,共同克服困难。所作的《阿曼盖尔德》便是这样文化互相影响包容后的一个成果,对当地人民产生深刻影响,为两国的友谊发展奠定了坚实基础。

  如今,战争的废墟上新的家园已建立,阿拉木图市中心的冼星海大道和拜卡达莫夫大道静静地诉说着两位音乐家的情谊,也见证着中哈两国人民真挚的友谊,《音乐家》的诞生不仅开创了中哈两国电影合作的新纪元,更是为推动两国人民的友好关系做出了卓越贡献。

  重磅上映

  彰显曲江影视实力

  除了这部备受关注的《音乐家》,近年来,西安曲江影视集团在曲江新区的领导下,积极落实"一带一路"倡议,围绕"打造丝路文化高地"目标,积极策划、实施、启动了多个重大影视项目。

  近日在央视八套连续14天稳坐收视冠军的电视剧《密查》,讲述的是八路军办事处的共产党员们为了大局牺牲自我、为信仰献身的高尚精神的故事,一经推出,获得了豆瓣9.4的高分;携手腾讯推出的《大秦帝国》收官之作《天下》顺利杀青,年内重磅推出,备受期待……

  影视产业作为文化曲江的重要版图,不断推出的精品力作,不但诠释了“影视陕军”的创作实力,也展示了曲江影视讲好中国故事的信心。其中,《百鸟朝凤》《冲锋号》获“五个一工程奖”;《白鹿原》《那年花开月正圆》实现国家级奖项大满贯;丫丫影视出品的《空巢姥爷》、《我在北京,挺好的》等剧已发行至美国、加拿大等地……

  目前,曲江新区已形成了影视投资、拍摄、制作、发行、后期产品开发、产权交易、院线经营、影视拍摄基地为一体的全影视产业链。曲江智造,将进一步增强“影视陕军”的硬实力。

  政策扶持

  助力影视产业发展腾飞

  影视企业的蓬勃发展离不开政府的扶持和帮助,作为首个国家级文化产业示范区和大西安文化产业发展的主力军,曲江新区一直特别重视文化产业发展和文化企业成长,先后出台了各类文化产业发展政策。2017年,曲江新区出台的《西安曲江新区关于促进文化创意产业发展的若干政策(试行)》中,就有关于支持优秀影视作品的相关政策。

  这些政策都有益于加快项目的创作进度,拍摄进度和播出进度。下一步,曲江新区还将出台影视产业扶持政策,助力影视产业发展。未来,曲江新区将继续为文化产业发展提供良好的社会氛围和市场环境,大力支持影视工作者大胆创新,贡献更多优秀的影视作品。

  今年正值新中国成立70周年

  同时也是《黄河大合唱》

  首演80周年纪念日

  5月17日

  《音乐家》将在中哈两国同时公映

  再次谱写“一带一路”沿线国家

  文化交流的一段佳话

  听一曲黄河绝唱

  看一段传奇人生

  电影《音乐家》

  我们不见不散

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved