首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

执法大队队长李烨“人民生命安全保卫者的形象”精神值得我们敬佩

来源:西安网 时间:2019-05-15 17:06 字号:

  “民以食为天,食以安为先”。当前,食品安全问题越来越受到社会各界关注。要保障食品各个流通环节的安全,离不开监管部门的监管和把关。

  食品安全关乎着每个人的日常生活和健康。对食品安全的守护,离不开这样一群食品安全监管卫士。

  在西安市体育场2019首届工业品丝绸暨农副产品博览会上,我们遇到了正在执法的新城区食品药监局的执法人员,记者上前了解到他们是新城区食品药监局稽查执法大队队长李烨及其团队成员,他们此时正在对展会上食品经营者所经营的产品进行一一核查证照,核对产品生产许可证、生产批号、核对食品出厂及生产日期。在面对商户和消费者的疑问,李烨也是耐心的给商户、消费者进行讲解,也为消费者科普食品安全方面的法律和知识。他说:“我们常常要跑在第一线,对辖区内的学校及单位食堂、餐饮企业等场所进行严格的食品安全检查。除了要兼顾好科室的内务工作,也要开展现场核查或督导检查。食品安全问题十分重要,我们要严格把关,不能辜负人民群众对我们的信任,让市民食得放心。日常也要树立群众的食品安全意识,使食品安全科普宣传更贴近群众,让群众更多地了解和掌握食品安全常识,确保人民群众饮食安全,同时也要为商户科普法律知识,必须要树立预防为先的工作理念。”

  据了解,李烨新城区食品药监局稽查执法大队队长,他总是亲自带队下基层、出现场,特别是在接到反馈的老百姓投诉举报时,不论假日,也不分昼夜,总是第一时间到达现场,调查取证,化解纠纷,解决问题,以耐心的态度、专业的知识和最短的时间解决群众的疑问和难题。

  新城区食品药监局稽查执法大队队长李烨在“有法可依”的前提下,秉持着“执法必严”的工作态度。而与此同时,李烨耐心有礼,文明的执法态度为我们树立了一个良好的“人民生命安全保卫者的形象”。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved