首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚焦丝博会|碑林区整合资源 助力文旅产业发展

来源:西安网 时间:2019-05-15 16:02 字号:

  

  西安网讯 5月14日上午,碑林区隆重举办“第四届丝绸之路国际博览会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式”。

  碑林区委书记刘其智发表了讲话,本次碑林区精心推出的一批凸显陕西文化特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化旅游项目,是在弘扬传统文化,讲好碑林故事方面的努力探索,这不仅是为我区文化企业打开一扇窗、架起一座桥,更是促成广大企业之间的战略合作,建立共赢互惠的长期合作关系搭建交流合作平台,希望通过整合资源,提升碑林文化旅游产业的影响力和凝聚力,引领本土企业走向国际市场,助力碑林文化旅游产业的快速发展。

  碑林区副区长邹一博详细介绍和推介了碑林区文化旅游投资营商环境。斗转星移,时代变迁,充满魅力的碑林区将绚烂的中华文明凝固成了一幅幅的七彩图画、一座座历史遗迹、一幕幕视听盛宴,向世人讲述着波澜壮阔的精彩故事。本次推介会的举办,开启了碑林区文化旅游合作的新阶段,也为加强文化旅游融合发展增添了新的内涵。

  会上,《长安故事系列文创产品》《世界女子国际象棋大师巅峰赛暨青少年选拔挑战赛》《三秦印象·我的长安城》《院线电影遥远的天空》等10个项目负责人做了推介路演,共有8个项目进行签约,项目投资额约3.42亿元。

  最后,陕西文化发展与融合创新智库、长安文化产业研究中心研究员、副教授金栋昌先生做了《文化旅游产业的新时代、新要求与新探索》主旨演讲,宣讲了国家文化旅游产业的扶持政策,展望了文化旅游产业的发展前景,对碑林文化旅游产业发展给予高度肯定,希望碑林区发挥核心区位优势和文化资源优势,以文化旅游产业的腾飞带动社会经济的新跨越。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved