首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵区组织开展防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪集中宣传活动

来源:西安网 时间:2019-05-15 14:53 字号:

  为进一步提升社会公众对非法集资、互联网金融、“套路贷”等新型经济违法犯罪的防范意识和识别能力,从源头上遏制非法集资等涉众型违法犯罪活动的发生,按照西安市金融工作局关于开展防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪现场宣传日活动的统一部署和区政府工作安排,5月15日上午,区金融工作服务中心组织公安高陵分局、区司法局、区市场监管局、区农林局、区建住局、区民政局、人行高陵支行及驻区金融机构等16家单位在县门街开展了防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪集中宣传活动。

  活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防范非法集资风险告知书、扫黑除恶专项斗争政策汇编彩页等各类宣传手册以及现场咨询等形式,向广大群众讲解非法集资、互联网金融、传销等涉众型经济犯罪的特征、表现形式和常见手段,以典型案例揭示“套路贷”、非法集资、互联网金融、传销等涉众型经济犯罪的社会危害,有效提升社会公众对非法集资等涉众型经济犯罪的防范意识和识别能力,引导广大群众理性投资、合法理财、合规借贷;同时,积极向广大群众介绍了扫黑除恶专项斗争的有关政策规定和典型案例,动员广大群众要积极揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为建设平安高陵贡献自己的一份力量,营造扫黑除恶专项斗争全民知晓、全民参与的良好氛围。

  本次集中宣传活动中,共悬挂横幅20条,摆放宣传展板22个,发放各类宣传资料3000余份。通过开展集中宣传活动,切实营造出了打击非法集资、“套路贷”、传销等非法金融活动的舆论氛围,进一步提升了社会公众的风险防范意识和识骗防骗能力,引导广大群众远离各类非法金融活动,共同创建和谐平安高陵。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved