首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区举办离退休人员庆“五一”文艺汇演

来源:西安网 时间:2019-04-30 15:53 字号:

  西安网讯 4月29日,由长安区委组织部、区人力资源和社会保障局主办,区退休职工管理所、长安老年大学、长安区老年人体育协会承办的长安区2019年离退休人员庆“五一”文艺汇演在长安广场举行。

  演出在欢快的开场鼓《欢聚一堂》中拉开帷幕,随后大合唱《我和我的祖国》、舞蹈《祝福祖国》、葫芦丝《春到梁家河》、小品《看女》等多种形式的节目轮番上演,精彩纷呈,格调高雅。两个多小时的演出中,退休人员参与积极性颇高,大家个个卯足了劲,精神饱满、热情洋溢的展示自己最精彩的一面,吸引了千余名群众驻足观看。

  据了解,此次演出单位是来自老年大学、老体协的10余个基层组织,负责节目演出的老师及演员们为此作了认真充分的准备,3月初便认真组织选排节目,进行排练。老同志们不辞辛劳,坚持排练,把对祖国、对生活的热爱之情融入到节目当中。在演出中,老同志们的每一个舞蹈动作、表情以及拿捏精准的韵律感,一点也不比年轻人逊色,不少观众竖起拇指啧啧称赟:“一点也看不出这些人是老年队伍,好精彩好专业哟!”演出充分展现了全区离退休干部在党和政府的关怀下,老有所学、老有所乐的幸福老年生活。

  据悉,举办本次活动,旨在引导全体离退休人员积极参加文娱活动,提升身体素质,活跃精神文化生活,展示全区离退休人员的精神风貌,同时进一步弘扬柳青精神,凝聚发展共识,引导退休人员紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥政治、经验和威望优势,为加快“三园”建设贡献智慧和力量。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved