首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雨中的2019世界城市定向赛 忒色!

来源:西安网 时间:2019-04-30 15:41 字号:

  西安网讯 即便风雨交加,也无法阻挡参与者的热情。随着西安市市长李明远宣布“全西安动起来2019城市定向赛开幕”,万人动起来,参与到大西安这次特别的赛事中,西安市体育局局长马锐、西安曲江新区管委会主任姚立军、西安市共青团市委书记汪国栋、西安市政府新闻办张晓宁主任、西安市文化和旅游局副局长康立峰、绿城中国助理总裁李骏、华商传媒集团董事长周怀忠、总裁王朝阳等出席了开幕式。

  吃了,玩了,涨知识了

  本届赛事,最受关注的是七组明星战队,“长安五福“战队苗阜、王建房、卫东青扎起了陕北的白羊肚巾,挑战网红小吃子长煎饼,还在关中书院完成书法任务。王建房没想到有这么多人参赛,”关中书院虽然距离我们很近,但很少去。我也希望西安的朋友都能通过这样的比赛更了解西安,喜欢西安。

  卫东青说:“定向赛好玩又长了知识。深层次的接触了我们陕西的一些非遗文化、忒色小吃,还和老艺人老学者互动交流,在行走的过程中再一次看到到这座城市日新月异的变化,感悟到这座城市厚重又时尚的文化。

  “曹轩宾战队在大唐芙蓉园除了完成五人合作的书法任务外,在彩蛋任务中,每人每人还都寄出一张张明信片,纪念今天的活动。“能说会道“天团战队中,李菲、冬瑾挑战射箭,主持人的团队欢声笑语不断。

  生活需要仪式感,参赛陪伴是长情告白

  会玩的城市最时尚,会玩的城市魅力足。

  本届赛事历时4个月的精心筹备,本次遍布全城的125个任务点,让城市在雨中沸腾了起来,雨中的参与者大呼过瘾。

  几位外国友人刚好抽到大雁塔、陕西历史博物馆的任务,正好趁此机会了解了西安悠久的文化底蕴。

  来自各大院校与跑团的近千名名志愿者也参与到本次城市定向赛中。志愿者在风雨中无私的服务也为西安的这一忒色赛事增加了更温情的一面。

  25条线路中,8号线是由国美冠名的“国美线”,对于难得三组家庭一起出动的亲子组而言,可以说相当惊喜。“来之前真的没想到,竟然在国美电器能玩到这么多好玩的东西,这个‘智能跟弹钢琴’的项目孩子特别喜欢”。此外,还有在雨中背着唐诗完成蹲跳任务、在场馆中孩子搭着妈妈的肩膀完成过杆的任务,都成了家庭最美好的回忆。

  蔡先生全家齐出动,穿着雨衣完成所有任务点的挑战,他在微信上发出参赛照片:“今天,大朋友们放下工作的疲惫、小朋友们放下学习的压力。城市定向赛的现场汇聚了一大批为快乐而来的人们。雨水倒成了现场气氛的助燃剂,生活需要仪式感,陪伴是最长情的告白。“

  万名选手穿着鲜艳的各色赛事服,如彩虹融入了西安这座城市,雨中西安,此时更有活力,更有魅力和动力。

  主办方与意犹未尽的参赛者相约,秋季赛再会。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved