首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《文化中国》陕西新媒体产业投资基金在曲江新区成立

来源:曲江新区 时间:2019-04-15 09:57 字号:

  好消息!

  4月11日

  由陕西广播电视集团有限公司

  作为基石投资人发起的

  《文化中国》陕西新媒体产业投资基金

  在曲江新区宣告成立啦

  成立大会上,来自省委宣传部、省财政厅、省广播电视局、陕西广播电视台、西安曲江新区管理委员会、《文化中国》基金投资管理有限公司、普耀九州基金管理有限公司、未来电视有限公司等相关负责人出席活动。来自北京、上海、广州、陕西等省(市)投资界和企业界的130余位嘉宾共同见证了此次签约仪式。

  在省委省政府的领导下,陕西正努力践行习近平总书记提出的传统媒体和新兴媒体融合发展的战略要求,融合发展已经成为传统媒体产业的新要求新目标。资本作为融合发展的外部驱动力,有着举足轻重的作用。

  《文化中国》陕西新媒体产业投资基金是在省委宣传部的领导下,由陕西广电网络联合《文化中国》基金投资管理有限公司、普耀九州基金管理有限公司、未来电视有限公司等机构成立的“文化?金融”“文化?科技”的定向产业基金。基金总规模计划约10亿元,首期规模为4亿元,重点投资于新媒体行业、网络文化产业、数字广播电视产业等相关行业中具有发展潜力的企业。该基金将促进我省传统媒体产业转型升级,实现媒体融合跨越式发展。

  发起成立《文化中国》陕西新媒体产业投资基金,是陕西广播电视集团联手国内新锐资本机构,耕耘金融资本市场的新举措,也为我省借助资本市场促进新媒体产业发展提供了新动能。希望该基金作为我省文化企业改革发展的重要金融平台,发挥好政府引导基金的放大效应,带动更多社会资本投资进来,共同推动陕西文化传媒产业更快更好发展。

  发展新媒体、打造新平台

  需要大量资金

  曲江新区提供的

  一系列政策、一项项服务

  为市场、企业注入强劲动能

  ↓

  曲江作为首个国家级文化产业示范区、大西安万亿级文化旅游产业主承载区,已经形成文化旅游、影视娱乐等为核心的文化产业集群。截至2018年底曲江新区文化企业累计19389户,注册资本1759.22亿元,文化产业增加值占曲江新区GDP的比重达33.56%。

  2017年以来,曲江新区出台了17项金融业发展扶持政策和7项文化产业政策。文化产业方面,仅2018年度,专项资金支持项目93个,拿出财政资金4.38亿元。金融产业方面,进一步出台了《关于进一步加快推进文化金融示范区建设的实施方案》,吸引金融类企业落户曲江,并成立了注册资本50亿元的西安曲江文化金融控股有限公司,全力支持区内文化金融做大做强。

  未来,曲江新区将以建设西安“营商环境”提升年为契机,进一步提升新区的营商环境。创新合作方式,以资本招商,发挥资本的引导和集聚效用。同时,也将通过正在筹划设立的曲江文化金融论坛,搭建曲江文化金融交流平台。

  最后,曲小薇还要提醒一句

  曲江新区相关文化扶持政策

  已经在星空企服平台发布

  识别下方二维码

  即可查询了解政策的更多详情

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved