首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“秀”出多彩人生 长安塔时尚秀背后的故事

来源:西安网 时间:2019-02-21 15:59 字号:

  当千年文化遇见先锋时尚

  当绿水青山撞见时尚秀场

  不知大家还是否记得

  服装设计师徐小平、时尚秀导王红民回归故乡

  在浐灞生态区长安塔下

  奉献给诸位的"时尚大秀"

  长安塔下的这场"大秀",让兵马俑走出历史,焕发了新生命。此次时装秀以兵马俑为灵感,模特发型就源于兵马俑发饰。

  

1

  事实上,兵马俑也并非"灰头土脸"。据考证,兵马俑身上有朱红、粉绿、桔黄等十几种颜料,出土后因环境改变失掉了原本的色彩。这场时装秀,便是对兵马俑"本色"的一种还原。

  伴随着"陕西秦腔一声吼"的华阴老腔,裙裾飘扬、步履坚定的模特们,自长安塔中走出,以冬日的浐灞做背景,阳光照在尚未冻实的河面上,这场时装秀让人在肃穆的文化气息中,感受到一股春的力量。

  绿色生态,是浐灞的名片。在长安塔下,这一场时尚而又国际化的展演相得益彰。

  

2

  这场大秀的创意来源于服装设计师徐小平和时尚秀导王红民。作为陕西人,他们回到故乡,以一场传统文化与时尚潮流相结合的大秀,坚守着传承中国文化的初心。

  对于在长安塔举行的那场时尚大秀,徐小平表示"长安塔是浐灞的地标性建筑,在浐灞举行这样一场秀,是用时尚的元素在讲故事。"国际上流行绿色、生态,选择自然景观作为秀场就是时尚。

  作为已经离开西安二十年的西安人,王红民对西安的变化感到欣喜。"尤其是浐灞,当年垃圾遍地的景象已一去不复返,作为西安人,我自信,我自豪!"

  

3

  此前,徐小平、王红民还被聘为西安浐灞生态区"时尚发展顾问"。未来,他们将继续为打造国际范、时尚化的浐灞生态区而出谋划策,贡献力量。

  

4

  多彩人生秀出来

  不忘初心,坚守情怀

  传播中国声音,坚定文化自信

  浐灞敞开胸怀

  欢迎更多的人们加入

  "现代、时尚、国际化"浐灞建设新篇章的队伍

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved