首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

节后上班第一天 在碑林区政务中心 5分钟 拿到新执照

来源:西安网 时间:2019-02-12 11:39 字号:

  

  西安网讯 2月11日是春节后上班第一天。上午九点多,在碑林区政务服务中心,往来办理业务的市民和企业代表络绎不绝。“本以为大过年的,办事效率会比较低,没想到只用了10多分钟就给我办好了党组织关系从外省转入西安的事项,我要给政府工作人员点个大大的赞。”市民徐显恒高兴地说。

  好环境成为“西引力”

  在碑林区政务服务中心,服务大厅里干净整洁,数十名工作人员精神抖擞,细致耐心,各自井然有序地忙碌着。28岁的徐显恒曾在西安上大学,攻读石油化工专业,毕业后去了河南洛阳工作。

  “近两年来,西安越来越好的城市环境、就业环境和工作机遇,让我有了回西安工作的念头。”徐显恒告诉记者,一年多前,他将工作调回西安,通过这段时间的工作和生活,他坚定了留下来的决心。

  于是,春节后上班第一天,他就迫不及待地来到碑林区政务服务中心,拿着此前准备好的人事档案存档卡、党关系介绍信等证件和材料,申请将党关系从河南洛阳转入西安市碑林区人才交流服务中心。10多分钟里,服务大厅“人社局”窗口工作人员岳晨阳及人才中心工作人员,认真查验了徐显恒的证件、材料和档案,确认没有任何问题,便现场接收了他的党关系。

  5分钟 拿到新执照

  在“工商注册”窗口,拿到新营业执照的企业代表耿曦十分开心。“政府的办事效率越来越高了,我刚刚办了个营业范围变更的业务,本以为最少需要两天时间,还要再过来一两次催一催,谁知道只用了5分钟就办好了,工作人员态度也非常好,真没想到会这么快。”耿曦说,节后上班第一天就这么顺利地给公司办好了第一件业务,真是个好彩头。

  耿曦是西安融必达企业征信管理咨询有限公司的业务负责人。由于业务需要,他赶在节后上班第一天的一大早来办理营业范围变更事项。“过去,该事项从递交资料,到最终领取营业执照,一般需要两周时间。” “工商注册”窗口工作人员陈延妍告诉记者,西安开展“行政效能革命”后,只要办事人所带的证件和资料齐全,这一事项当场就能办结,受到很多办事群众的赞扬。

  据了解,为满足企业、群众节日里的办事需求,春节7天长假期间,碑林区政务服务中心每一天都正常上班,工商分局窗口、食药监局窗口实行“365天不打烊”延时服务,让每位办事群众感受到“五星级”优质服务。同时,为推动西安市“最多跑一次”改革工作 “一网通办” 高频事项的顺利实施,该政务服务中心及各窗口单位的工作人员也主动加班,反复线上测试,让群众享受到更加快捷、高效的政务服务。(陈新建)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved