首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安年·最中国|“光闪德福·唱响碑林欢乐荟”活动启动

来源:西安网 时间:2019-02-11 14:51 字号:

  

  西安网讯 2月9日晚,碑林区“己亥年2019‘西安年·最中国’光闪德福·唱响碑林欢乐荟”主题活动启动仪式在德福巷街区举行。该活动将本土精品文化与酒吧、民谣音乐等文化元素串联在一起,使德福巷文化价值充分彰显,让更多的游客和市民感受体验西安本土特色文化的内在魅力。  

  据悉,本次活动自2月10日至2月20日在德福巷街区举办,通过5个特色板块的精彩演绎,为碑林区“西安年·最中国”活动增色添彩。  

  一是品浓香咖啡,赏花式调酒:在传统的中国年里结合德福巷的特有属性,融入现代元素,吸引更多年轻人走进传统节日,更好地传承传统文化。

  

  二是感插花艺术,悟茶道精神:在感悟茶道精神“和、敬、清、寂”“廉、美、和、敬”的同时,观赏意境花艺,感悟中国传统茶文化和插花艺术。  

  三是观民俗物件,知陕西历史:通过对陕西特有的民俗物件展示,让更多的游客了解陕西,了解西安。  

  四是多彩灯光秀,炫耀中国年:结合主街及商户各异的灯光造型,一起感受灯光炫耀的中国年。  

  五是歌声聚德福,唱响中国年:“福”字碑前广场搭建舞台,歌唱、舞蹈、相声等节目助兴,一起唱响中国年,同筑中国梦。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved