首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扫黑除恶,莲湖一直在行动!

来源:西安网 时间:2019-02-02 11:10 字号:

  西安网讯:春节将至,街上年味越来越浓厚,而在这浓浓的年味中,莲湖却出现了一道别样的风景线,有关“扫黑除恶”的各类活动,各项宣传一直在继续,并没有因为春节的临近,而停下脚步。

  工商莲湖分局

  工商莲湖分局积极开展扫黑除恶宣传活动。把扫黑除恶宣传工作和节日市场秩序整治结合起来,在各类市场、卖场等人员密集区,利用电子屏、宣传栏等,广泛宣传扫黑除恶工作,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  环西街道

  为进一步浓厚辖区扫黑除恶宣传氛围,增强宣传活动效果,环西街道不等不靠,主动作为,专门制作了一批扫黑除恶大型专题海报,张贴在辖区劳动路、铁塔寺路、玉祥门外护城河桥两侧、建筑工地围墙外侧及辖区人员流动量大的等区域,加大了扫黑除恶宣传力度,大大提高了宣传质效。

  桃园路街道

  桃园路街道结合辖区实际情况,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作。一方面通过在辖区施工围墙上粘贴扫黑除恶宣传标语和漫画等方式,营造浓厚的扫黑除恶氛围。另一方面,安排群防队员走进沿街门店,在地铁口、超市、市场等人员密集区加强巡逻值守,发放扫黑除恶斗争、平安创建宣传彩页,动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

  西关街道

  为提高群众对扫黑除恶专项行动的知晓率和参与率,全面营造良好的治安环境,西关街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造全民参与的浓厚氛围。

  枣园街道

  枣园街道在城西客运站站前广场开展了“平安鼎”创建暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动现场通过悬挂标语,摆放宣传展板,发放宣传资料、宣传纪念品的形式进行广泛宣传,取得了良好的效果。

  北院门街道

  为大力营造浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,北院门街道利用宣传册、展板宣传等方式开展社区及企业宣传,向辖区居民公布举报电话,提升居民群众的安全感和满意度,并向企业单位负责人普及“扫黑除恶”专项斗争相关的法律法规,动员他们积极参与,共同维护辖区安全稳定,共创美好和谐社会。

  不仅仅是宣传,还有直接行动!

  按照“​有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的专项工作要求,2018年12月起,区运政部门、交警、北院门派出所在钟鼓楼地区开展黑车、黑导游现象专项联合整治。整治期间共发现并查处黑车(即非法营运车辆)百余辆,黑车司机百余人,取得了显著的成效,钟鼓楼地区黑车,黑导游现象明显减少,群众满意度明显提高。

  志愿者也加入到“扫黑除恶“的行动中来……

  为进一步维护社区安全,充分发挥群防群治作用,确保辖区治安环境和谐稳定。自强社区萤火虫志愿者巡逻队员不惧严寒坚持巡逻,巡逻中,志愿者们对辖区环境卫生、车棚用电安全、等区域进行巡查,提醒辖区商户注意用电用气及食品安全,志愿者们还向辖区居民宣传加强自我防范意识,共同维护社区安全和稳定。

  同时志愿者们进一步加大“扫黑除恶净化社会”宣传力度,带动更多的居民群众,齐心协力打造平安和谐社会氛围,为社区平安,社会稳定贡献自己的力量。

  扫黑除恶,是一项任重而道远的使命,需要我们坚持不懈的努力,同时,也需要我们大家共同的努力!平安莲湖,你我共建!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved