首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

年味︱西安国际港务区开展新春写春联送祝福活动

来源:西安网 时间:2019-02-01 12:29 字号:

       西安网讯:金猪贺岁,欢乐祥瑞。在新春佳节即将到来之际,西安国际港务区开展写春联、送春联活动,为辖区干部群众送上新春的祝福。

  在国际港务区管委会生态大厅,西安国际港务区管委会主任孙艺民、党工委副书记陈博与丝路书画院秦天鸿、杜宏社 、杨岚三位书法家一起挥毫泼墨,撰写春联。“灞渭两岸春来早,陆港伟业振人心,福泽丝路”“一帆风顺全家福、 万事如意满门春、 迎春接福 ”;“天增岁月人增寿 、春满乾坤福满门、福星高照”,一幅幅充满自豪与奋进、吉祥与祝福的春联,和结合国际港务区IP形象“安安”定制的新春福袋,表达了人们对西安港和新年美好的祝福!当火红的“福”字刚刚写好就有不少市民上前请走,还拿出手机扫码集福,整个大厅热闹非凡。

  在企业聚集区——陆港金融小镇,国际港务区邀请中国书法学院余竞元、程真、黄鑫等书法家,为企业职工写春联,送祝福,现场给企业写春联、送春联。受到企业职工的追捧,三百余幅春联被认领一空,“书法家”们挥洒自如,专心致志地发挥各自的绝技,书写春联,为企业职工送上新春的祝福。

  从1月31日起,国际港务区还将在新筑街道仓门村、新筑新城、于新村,新合街道办事处门口、老水流乡政府门口开展写春联、送春联活动,活动将持续到大年三十。

  据了解,为做好写春联新春送福活动,国际港务区提前安排认真组织,面向社会广泛征集,广大干部群众积极参与,共收到作品120余幅。经评选,9幅作品分获一、二、三等奖。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved