首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“最美书店”实至名归:言几又西安首家旗舰店,正式营业!

来源:西安城记 时间:2018-12-14 14:09 字号:

  “评价一座城市,要看它拥有多少书店”,世界著名钢琴家鲁宾斯坦,是这样谈论书店与城市的。  

今日,位于高新区的言几又·迈科中心旗舰店正式开业。试营业期间,它几乎成为朋友圈的霸屏主角,网红也罢,文化空间也好……越来越多的书店实体,让人感受到这种古老都市应有的文化底蕴。那么,它们刷屏背后的逻辑又是什么?

在《一个真正的大师作品:历时两年,13万册藏书的西安文化坐标》,我们首次公布了池贝女士的手绘创作稿。今天,池贝女士亦将莅临了开业现场。 

 言几又的故事:读点书,喝点咖啡,谈点艺术 

 将阅读与生活紧密结合,是言几又一直在探索寻找的方向。2006年,言几又的前身——今日阅读的第一个门店,在成都紫荆小区亮相。  这家主打租书、贩卖杂志和流行读物的便利店式社区书店,迎着“独立书店黄金时代”的风口迅速走红,又一度受购书网站的冲击。这一切,都伴随着普罗大众生活方式与消费理念的变化。2010年之后,大型购物中心在中国开始形成气候。以此为纽带,局限于社区的日常消费与传统百货公司拥有的“出售耐用品”职能实现统合。

  言几又广州K11黑金旗舰店  

言几又,由街头向购物中心转移。创始人担捷从中获得的启示,不止于此:“现在一个集中了几百个品牌的购物中心,已能满足很多需求。为何书店不能去尝试,覆盖更广泛的生活方式和大文化消费类别?毕竟,从通过读书获取知识,到通过读书实现更有品味的生活,也是一种消费升级。”  

于是,在言几又,读书首先意味着“享受”视觉福利,从北京王府中环店的古典式凝重到广州K11店的黑色“朋克系”,言几又的店面设计都与城市地缘特色相互关联,就如K11店未来、现代的感觉,契合广州这样超速发展的大都市,又比如昆明1903店自然与通透的风格,与“春城”的城市气质一脉相承。坐落在不同城市的店面风格迥异,从不拒绝大众以一张打卡照片开始与书的亲近。

  言几又·迈科中心旗舰店 

 读书是生活和情感的粘合剂,当一本书被翻开,或是放进购物篮,很有可能伴随着咖啡杯的碰撞,伴随着讲座前的窃窃私语,或者只是伴着漫无目的的闲逛,也很有可能酝酿着志同道合的坦诚相见,酝酿着朋友间口若悬河的话题,或者只是为陌生人之间事务性的会面创造友好、轻松、舒适的氛围。  如果可能,读书还会成为精致生活的指引,将相关书籍陈列在店中生活区、艺术区,如何选择好的红酒、威士忌、西班牙火腿,如何欣赏一场好的画展,都不再是抽象的命题。 

 “网店搭建的再漂亮,也很难代替设计精良的3D空间为读者带来的震撼。将书作为一种线索而非书店的绝对主角,牵引出更有品质的生活,也是实体书店可以努力的方向”。担捷说,这并不难理解,因为阅读本来就是生活的一部分。 

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved