首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雁塔:水环境治理宣讲进校园 小手拉大手共护青山绿水

来源:西安网 时间:2018-12-06 19:54 字号:

  西安网讯:12月6日下午,雁塔区邀请到市第二污水处理厂专家王卓为大雁塔小学石桥华洲城分校百余名小学生带来一堂别开生面的环保教育课,通过“小手拉大手”的形式,让更多人参与、支持皂河水环境治理工作。

  课堂上,王卓老师用图文并茂的形式,为学生们讲解了正确的污水处理方法。课堂外,学生们也结合自己对环境保护的认识理解,与老师同学们进行了形式多样的交流互动,宣讲完毕后同学们集体进行了宣誓。

  据了解,12月5日、6日,雁塔区先后走进大雁塔小学西沣分校、大雁塔小学石桥华洲城分校,为400余名师生宣讲黑臭水体治理和水环境保护相关知识。除宣讲外,连日来,沿河各街道也纷纷组织辖区居民群众代表、党代表、人大代表、政协委员、妇联主席等,实地查看西安市第二污水处理厂污水污泥处理流程、处理前后水质比较情况,以及雁塔区河长履职、皂河治理工作措施进展成效等情况,现场征求意见社会各界对雁塔区皂河治理工作的意见建议。同时,雁塔区通过主题宣讲、宣传展板、宣传海报、微信微博、入户调查等形式,争取辖区群众参与支持皂河治理和水环境保护工作。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved