首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区寻找文明交通“车让人之星”“人守规标兵”

来源:西安网 时间:2018-12-06 14:59 字号:

  为进一步推进鄠邑区文明交通“车让人,人守规”活动健康发展,打造文明有序的城市交通环境,提升鄠邑区市民交通文明素质和城市交通文明程度,依据市文明办、市公安局交警支队关于开展文明交通“车让人”“人守规”活动的通知精神,决定评选表彰“车让人之星”“人守规标兵”活动。

  一、评选范围

  凡在鄠邑区行政区域内依法注册的机动车驾驶员,常年在我区辖区范围内驾车出行者,均可参加“车让人之星”评选。 凡是鄠邑区户籍人口和常住人口,常年在鄠邑区范围内活动者,均可参加“人守规标兵”评选。

  二、评选条件

  (一)“车让人之星”评选条件 积极参加文明交通“车让人,人守规”主题实践活动,模范遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和《西安市文明行为促进条例》关于机动车礼让行人的有关规定,全年无严重交通违法行为,特别是无一例“车不让人”违章记录。

  (二)“人守规标兵”评选条件 积极参加文明交通“车让人,人守规”主题实践活动,模范遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和《西安市文明行为促进条例》关于行人文明出行的有关规定,全年无走路、骑车闯红灯等交通违法处罚记录。 凡达到以上条件者均可报名参选

  报名电话:84812448

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved