首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地“平安地图”助力扫黑除恶 打造平安航空城

来源:西安网 时间:2018-11-21 16:36 字号:

  西安网讯  打开西安航空基地平安地图,辖区内应急避难场所、街头警务站等平安元素在地图上一目了然,“110、120、12345……”等便民服务电话也一一罗列。西安航空基地按照争创“平安鼎”的既定要求,把“平安地图”建设融入到扫黑除恶和平安建设工作之中,突出平安地图的便捷性和实用性,全力提升平安建设水平,让辖区百姓切实感受到安全感和幸福感。

  平安地图是平安建设的重要一环,西安航空基地按照“大平安”理念合理规划,积极与企业、学校和小区物业联系沟通,将辖区条块化划分,加强区域对接,强化对基础数据的搜集,完成地图的整体绘制。并借助网格化管理模式,分门别类延伸平安管理触角,做到地图无死角。同时,西安航空基地完善了地图平台化建设,通过汇集治安布控情况、综治维稳组织、矛顿调解组织等14类60项数据,并及时根据数据变化进行动态调整,绘制“平安地图3.0”,使平安地图真正成为综治工作“作战图”,服务群众“民情图”。

  为了让更多群众知晓平安地图、了解平安地图、使用平安地图,西安航空基地开展多元化宣传,组织工作人员进小区、学校、企业张贴发放宣传页1000余份,运用“两微一端”等新媒体发布300余条相关信息。在深入宣传的同时,还组织业务部门、社区工作人员、社区民警结合平安地图开展巡查,第一时间发现和化解矛盾纠纷,进一步提升人们对平安地图的知晓率和使用率,理解度和参与度,有效推动西安航空基地平安建设。

  西安航空基地将把“平安地图”建设作为扫黑除恶和平安建设工作的重要载体,积极更新搜集和整理完善平安地图,加强平安地图的宣传和普及培训力度,组织辖区社区、小区物业等进行“平安地图大比武”活动,以“提人考情,提情考人”为核心,采取点评会、擂台赛等形式进行,找差距、补短板,强化平安地图的实战性操作,不断提升平安建设工作的能力和水平。

  (文/雷飞京)

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved