首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田玉雕研究发展中心暨周金甫玉雕研究院今日挂牌成立

来源:西安网 时间:2018-11-20 16:45 字号:

  西安网讯:11月20日上午,蓝田玉研究发展中心周金甫蓝田玉雕研究院揭牌仪式暨蓝田玉产业发展和人才培养交流座谈会举行。

       揭牌仪式上,蓝田县政府副县长朱荣欢介绍蓝田玉雕研究发展中心周金甫蓝田玉雕研究院建设情况。随后,蓝田县政府为第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会和2018“百花杯”中国工艺美术精品奖获奖者颁奖。

  蓝田县副县长穆西峰向谭晨、卫栋、卞旭涛三位铜奖获奖者颁奖

  蓝田县县委常委、宣传部长王辉向寻琇琳、杨博、贺忍安、齐耕四名银奖获奖者颁奖

  市委组织部人才处处长张凯向金奖获奖者李翔祥颁奖

  蓝田县县委副书记、县长任涛为周金甫大师工作室授牌,并发放高层次人才奖励资金。

  蓝田县县委常委、统战部长吴永平同志为周金甫大师职工创新工作室授牌。

       中国工艺美术大师周金甫大师说,两地搭建起合作交流平台以来,广大从业者一心一意坚持创造,蓝田玉作品创作取得了可喜的发展成绩,希望通过交流培训能够有更多蓝田玉作品走出陕西,走向全国,叫响世界。

       兰亭奖获得者、西安市书协副主席张之先生对蓝田玉文创产业发展成果大力点赞,现场接受媒体采访表示,近年来蓝田玉雕作品从创意、做工等各个方面达到了先进水平,在全国多地展览活动中荣获殊荣,期待人才培养能够激发蓝田玉文创产业再创辉煌。

       蓝田县委副书记、县长任涛致辞中说,蓝田玉历史悠久,驰名中外。邀请中国工艺美术大师周金甫先生在中心指导以来,在开班授艺、知识讲座、工艺创新、人才培养方面开展教学和现场指导,让本地玉雕人才能够现学现用,学以致用,有效提升全民对玉石雕刻的思想认识,扩大玉雕人才队伍建设,提高从业人员的专业技术水准,拓展作品的创作思维模式,在各层次展览活动中取得了优异的成绩。蓝田将持续加快玉雕人才培养步伐,激励玉雕人才创新创业,推动蓝田玉产业再创新辉煌。

       揭牌仪式后,蓝田县委常委、组织部长陈美蓉继续主持召开蓝田玉产业发展和人才交流座谈会,县经贸局、人社局、科技局、教育局、玉管办等单位和玉石行业从业者参加座谈,聚力蓝田玉雕行业人才,携手为振兴蓝田玉产业,为再创蓝田玉新辉煌加油鼓劲。

       据了解,目前,蓝田县已出台《关于补短板加快蓝田文化产业发展的若干意见》和《全面促进蓝田玉雕产业发展的实施意见》文件,同时将加快各项政策措施的研究和制定,通过和高校、企业的深化合作战略,进一步推进我县玉雕文创产业发展,为把蓝田玉做大做强,成为西安市的一大特色经济产业支柱而加快步伐,追赶超越,不懈努力。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved