首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高新区开展潏河河长制调研工作并召开座谈会

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2018-11-12 19:08 字号:

  西安新闻网-西安日报讯(记者 骆妍)11月11日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江调研潏河河长制工作并召开座谈会。

  钟洪江一行先后来到长安区郭杜街道香积寺村村污水应急处理设施建设现场,认真查看工程施工现场情况,详细了解项目概况、项目进展情况和农村污水治理进度。钟洪江对项目推进给予肯定,他指出,要高度重视治污工作,加快治污进度,切实维护好潏河水生态环境。在西京学院,钟洪江认真检查校园污水处理现状、了解污水处理效果,对西京学院河流治理工作予以好评。他指出,要增强水域监测力度,完善周边绿化美化工作,切实做好校园污水排放治理工作。

  座谈会上,市环保局、市教育局、长安区、高新区汇报潏河河长制专题会议纪要落实情况;西京学院汇报校园污水治理进展情况;长安大学环境工程学院汇报潏河治理第三方评估报告。钟洪江对来年河长制工作进行了安排部署,并提出三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识担起责任,切实巩固好秦岭保卫战生态成果。二要本着“灭‘红’、减‘黄’、增‘绿’”的要求,切实推动污水处理,科学系统推进治水工作。三要做好规划引领、全域治理干流和支流;截污纳管,开展雨污分流;要全面监测,严格执法,创新机制,全面推动西安市生态文明建设。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved