首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区推广城管执法环西中队规范化建设经验

来源:西安网 时间:2018-11-09 16:06 字号:

  西安网讯 11月8日下午,莲湖区召开“城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会”,推广环西街道城管执法中队规范化建好的经验和做法,进一步提高全区城管执法水平。

  区政府副区长缪宝辉,市城市管理局执法总队三支队队长张俊勇,区城管局班子成员及相关科室负责人,各街道办事处及西大街管委会办公室主要领导、分管领导、城管科和执法中队负责人参加了会议。

  与会人员现场观摩环西街办执法中队规范化建设、“五位一体”网络化运行平台、警务室、多功能室及党员活动室建设情况。

  会议由区城市管理局局长刘永峰主持。环西街道办事处从建强支部战斗堡垒、提高自主抓建能力、提升执法业务水平三个方面,对城管执法中队规范化建设有关情况作了介绍。

  市城市管理局执法总队三支队队长张俊勇对环西执法中队规范化建设予以肯定,希望莲湖区各街道执法中队结合实际,积极开展执法规范化建设创建工作,打造各有特色的工作亮点。

  最后,区政府副区长缪宝辉就进一步加强城管执法中队规范化建设提出三点要求:一是要从理顺法制建设、提高城管队伍履职能力、打造莲湖城管执法铁军队伍三个方面,充分认识规范化建设的必要性和重要性;二是要从执法中队基础建设、依法办案、装备使用、人员着装、言行举止五个方面,进一步明确规范化建设的重要内容。三是要从强化制度管理、健全监督考核等方面,完善规范化建设的各项保障机制。要求每一位城管执法干部严于律己,把为人民服务的理念贯穿始终,做好工作日志,让工作流程更加规范化、精细化,倾力锻造城管新形象,自觉维护良好的城市市容环境。

  会议要求:规范化建设作为城管工作的核心、必须以标准化执法作为导向、用考核监督作为牵引,加强城管执法中队规范化建设进程。(李红亮 马登乐)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved