首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:文化惠民让市民生活更幸福

来源:西安网 时间:2018-11-08 15:36 字号:

  西安网讯 “自从这个广场建成之后,周围的群众就有一个活动和休闲的广场,跳舞的,唱歌的,自乐班唱秦腔戏的,群众的精神生活得到了满足,都说是政府为我们群众办的一个非常好的事情。”11月2日下午,在临潼区陇海铁路公园,铁杆戏迷段景民说出了对文化惠民活动的赞许。

  老段所说的公园位于康复北路铁路桥和行者路铁路桥之间,占地面积约30亩,是临潼区委、区政府重点惠民工程之一。近年来,临潼区以“服务群众、教育群众、陶冶群众”为目标,扎实推进民生“十个一”工程,以城区文化广场、公园、基层综合性文化服务中心和农村文化大礼堂等平台为文化惠民“主动脉”,深入实施各项文化惠民工程,建成208个村、社区基层文化服务中心和街头巷尾300多家公共图书馆、书店、书吧、农家书屋,打通服务群众文化生活的“毛细血管”,把文化粮食送到市民家门口,推进乡村文化振兴。

  一枝独秀不是春,城区文化活动精彩纷呈,农村广场文化遍地开花,有场地、有器材、有服装、有道具,如今,越来越多的临潼农村群众自发组成文艺团队,主动当起了村里的“艺术家”。10月31日下午,临潼区2018“农村大舞台惠民演出”在北田街道滩王村上演,台下“草根”艺人更是按耐不住“戏瘾”,乐声响起,字正腔圆、高亢悠扬,观众掌声不断。

  今年,临潼区按照群众“点单”、政府“配餐”方式,把“送文化”和“种文化”结合起来,打通公共文化服务“最后一公里”,已完成农村免费数字电影放映3263场次,观影人次达到近20万人次,千场戏剧惠民演出120场,举办秦腔大赛5场,“农民大舞台”系列演出活动60场,惠及市民10万余人,一大批强信心、聚民心、暖人心的文化节目送进千家万户,让市民更有获得感、幸福感。(王三合)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved