首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市长安区全力助推文化企业做大做强

来源:西安网 时间:2018-11-08 15:33 字号:

  西安网讯 11月7日,西安市长安区召开全区文化产业发展工作座谈会,学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,邀请22家文化企业、文创园区负责人参加座谈,共商文化产业发展大计。

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,宣读了《关于加快长安文化创意产业发展的实施办法》和文化产业专项资金奖励扶持通知,现场为西安荣景文化艺术有限公司等4家文化企业兑现奖励扶持资金80万元。

  座谈会上,西安秦岭野生动物园、美人鱼互联网产业集团、西安隆盛鑫源信息技术有限公司等6家企业负责人先后围绕各自企业发展谈想法、提建议、定目标。

  “感谢区委宣传部领导对企业建设和发展的关心和帮助,我们将立足长安,把隆盛鑫源建设成为陕西省“文化+信息服务”知名企业。”

  “我们将对标广州长隆野生动物园,在“旅游+文化+体育”融合上下功夫,实现多业态协同发展,促进秦岭野生动物园二次腾飞。”

  “美人鱼文化产业园从落户长安到正式运营仅用了3个月时间,在此期间,我切实感受到了长安的五星级服务和高效的协调办事效率,区委宣传部领导多次主动上门解决相关问题,我们十分感谢。下一步,园区将每年培养出1-2家规上文化企业,为长安的文化产业发展做出应有的贡献。”

  长安的文化产业和其他区县相比,虽然不是最强的,但我认为一定是做的最用心、服务最周到的,这一点,从我们公司落户长安感受深刻,区文产办多次上门服务,帮助我们解决了不少问题。

  随后,工商长安分局、区税务局围绕提升营商环境、服务好文化企业作了交流发言,参会部门针对企业提出的问题进行了现场办公,充分体现了长安真诚服务企业,助力企业发展的决心和信心。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved