首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市长安区创优软硬双环境 让企业落地更安心

来源:西安网 时间:2018-11-08 15:31 字号:

  西安网讯 今年以来,西安市长安区招商引资工作在长安区委、区政府的领导下,始终坚持“一号工程”不动摇,不断推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,全力实施精准招商、有效招商,构建了“引得来、落得下、建得快”的全生命周期招商服务体系,成功引进了一批创新性、引领性、标杆性的大项目、好项目,为推动经济转型升级注入了新活力。

  2018年以来,在长安区委、区政府的高度重视下,在各街办、开发区和相关部门的共同努力下,长安区的招商氛围基本形成、招商热情更趋浓厚,已有一大批项目签约或准备签约。充分利用各种媒介,全方位做好招商宣传,充分发挥长安国际大学城、常宁新区、引镇现代物流园主战场、主平台作用,重点紧盯世界500强、跨国公司、央企、国企、军企、外企,突出产业招商,深化精准招商,重点引进科技型、人才型项目和国内外500强、央企、国企等项目。

  优化“走出去、引进来”招商模式,选择北上广等重点城市开展招商引资专场推介。推进以商招商,充分调动发挥“长安招商大使”的资源以及与大专院校、科研院所、风投、中介等机构的合作机会,主动对接投资机构、基金公司,拓宽招商渠道,做好以商引商、精准招商文章。

  加强组织领导,始终把招商引资作为“一号工程”来抓。长安区委、区政府主要领导、分管领导经常赴外考察对接项目,直接参与项目谈判,不定期召开专门会议协调解决项目困难和问题;长安区人大、政协领导多次对招商引资工作进行督查、指导,并亲自参与项目落地服务;部门、街办、开发区切实履行“第一责任人”职责,每周深入项目一线开展工作。

  注重机制创新,始终把实绩实效作为“重要导向”来抓。一是确定目标抓招商。制订招商引资目标任务,从项目策划、项目洽谈、活动组织、招商宣传、项目签约、跟踪服务等各个方面,明确相关单位的工作职责和任务分工,树立精细化工作和服务理念,层层分解任务、层层传导压力、层层抓好落实。

  二是创新举措促招商。实施重大招商项目集中签约制度,营造招商引资良好氛围。在今年5月、6月、10月先后举行西商大会、盒马鲜生入驻澳堡签约仪式。实行“以商招商”,聘请浙江省陕西商会会长金钦法等18名“招商大使”,借助企业家、商协会优势宣传推介长安。实行“校友招商”,与西北工业大学等7家高校校友会签订招商战略合作协议,开拓招才引智新思路。实行“以链招商”,与11家世界500强和央企签订战略合作协议,增强大企业投资大项目、拉动大产业的动力。

  三是深化推介精招商。做好招商“走出去、引进来”活动,长安区委、区政府主要领导先后多次赴一线城市开展精准招商活动,成功对接华夏幸福等项目。依托丝博会、西商大会、浙洽会等大型活动开展专题招商,接待各类客商2150多人次,发放宣传资料2000 多册。

  强化各级各部门协调发力,加强对项目调研指导,深化“店小二”式服务,主动对接联系、研究解决项目实施中存在的困难和问题,推动项目早开工、早落成、早见效。深入实施招商引资项目化管理机制,强化督查考核,细化项目落地考核办法,推进招商工作取得更大成效。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved