首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

苏陕联姻 畅书人文交流新篇章

来源:西安网 时间:2018-09-27 18:30 字号:

        (通讯员 纪金娟 李悦)西北唢呐阵阵,江南丝竹悠扬,豪迈与婉约相融,激情伴缠绵共舞。9月26日,陕西周至携手江苏太仓开启“太仓·周至周”系列活动,一场场文化交流文艺演出精彩绝伦,独具关中韵味的文艺盛宴不断赢得了太仓市民观众的喝彩。

        周至和太仓虽然远隔千里,但随着国家东西协作的战略布局,结下了深情厚谊。周至县南依秦岭,北濒渭水,自然禀赋优越,人文历史厚重,素有“金周至”之美誉;太仓市临江频海,是锦绣江南的一张封面,娄东文化底蕴丰富,渊源流长。自苏陕扶贫协作开展以来,两地积极围绕地域特色文化主动开展合作,不断加快两地文化创意、现代传媒、文化休闲等发展,促进两地文化与旅游、生态、商贸、特色小镇的深度融合。

        9月27日上午,太仓·周至书画艺术交流展正式启动,两地书法、美术、戏剧、非遗、音乐界文化名人汇聚一堂,携手为周至太仓友好协作绘就新蓝图,促进两地文化的交流融合、繁荣发展。“周至与太仓在文化基因上一脉相承,两地各具优势,协作结对具有深厚的基础和良好的前景。”太仓市美协主席朱强表示,作为两地文化推广大使,将积极发挥自身优势,用文化力量助推太仓、周至发展,让广大群众享有更多更优质的文化福祉。

        “周至山河秀美,物产丰富,人文荟萃。国庆长假马上到了,我和家人准备过去玩一趟,亲自感受一下秦岭父亲山的巍峨,顺便再尝尝地道的关中美食”。在27日的“问道楼观台·寻仙终南山”周至县旅游推介会暨太仓·周至旅游年活动启动仪式上,太仓市民赵女士由衷而激动地说。

        据悉,为了更好地推进太仓周至旅游扶贫协作,加强人文交流,汇聚行业专家和市场客商,拓宽周至旅游产业发展渠道和客源市场,全面叫响周至特色旅游“金字招牌”,此次推介会上,周至县景区与太仓旅行社签订旅游合作框架协议,周至旅游太仓驿站揭牌成立,开启两地之间旅游发展的新篇章。

        随着苏陕合作的不断加强,太仓、周至两地在旅游产业合作上也频频开展互动交流,开花结果。在旅游产业发展、智能景区建设和旅游宣传营销等方面,双方建立旅游长效合作机制。同时,太仓市支持协助周至县青山旅游小镇建设,策划开展周至乡村游、文化游、观光游等特色项目宣传,积极鼓励当地旅游企业及媒体参与周至旅游宣传、促销、节庆活动和文化旅游推介,不断提升周至旅游在华东地区的美誉度和影响力,助推周至全域旅游跨越发展。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved