首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西周至走进江苏太仓 开启苏陕协作新模式

来源:西安网 时间:2018-09-27 09:19 字号:

  

  西安网讯 新鲜采摘的猕猴桃,醇香四溢的醪糟酒,产自秦岭山区的土蜂蜜、黑木耳……9月26日,陕西周至走进江苏太仓举办“太仓·周至周”系列活动,来自周至的特色优质农产品让太仓市民赞不绝口。

  据悉,为深入推进东西部扶贫协作和对口支援各项决策部署,金秋九月,金周至走进金太仓,携手举办“太仓·周至周”系列活动。活动于9月26日开启,为期三天,共进行周至县招商引资推介会、“终南山下,道地好果”周至猕猴桃上市发布会暨农副产品展销会、“问道楼观台,寻仙终南山”周至县旅游推介会暨太仓·周至旅游年活动启动仪式、“南腔北调,人文相融”周至文艺汇演四大活动版块,为两地经济文化的深度交流合作探索新模式、注入新动能。

  在当日活动开幕后进行的周至县招商引资推介会上,周至县县长陈旭辉重点介绍了周至县独特的自然生态、发展优势以及良好的营商环境,从智能装备、生物制药、印刷包装、机电制造、现代农业、文化旅游等县域招商引资重点项目,围绕交通区位、人文历史、物产资源、生态环境等方面优势,对周至投资招商环境进行了整体推介。推介会上,周至与太仓两地共签约项目6个,引资15.59亿元,涵盖生态工业、现代农业、商贸物流等多个领域。

  “通过跟周至各界的广泛接触,我真切体验到周至县良好的投资环境和全域旅游发展的巨大潜力,增强了我们投资创业的决心和信心。”来自江苏中航启迪新材料技术有限公司总经理颜超说。

  据了解,自苏陕扶贫协作开展以来,太仓市充分发挥苏州太仓企业家、商会组织的积极作用,吸引苏州地区有产业转移需求的企业家来周至考察、洽谈合作。目前已有多个项目落户周至,其中投资4200万元的2个项目已建成投产。

  正值周至县猕猴桃丰收季。26日下午,“终南山下,道地好果”周至猕猴桃上市发布会暨农副产品展销会在太仓万达广场举行。猕猴桃、土蜂蜜、山核桃、黑木耳、醪糟酒等周至特产荟萃一堂,吸引不少江苏市民举家出动。

  太仓市民潘先生特地买了两盒猕猴桃。“早就听说周至县是著名的中国猕猴桃之乡,今天品尝了,果然是名不虚传,新鲜采摘的当然要买些带回家。”潘先生说。

  在苏陕扶贫协作中,太仓市借助周至猕猴桃产业链长、附加值高的发展优势,积极献力支持周至建设猕猴桃电子商务中心,加强猕猴桃、蔬菜等农产品配送中心、仓储中心以及综合交易中心建设投资力度,不断推动苏陕扶贫协作取得新成果。本次活动中,还为周至县农产品太仓展示店进行了揭牌活动,为周至农产品建立直销太仓的“绿色”通道,让太仓市民在家门口就能品尝到千里之外的“周至味道”。(纪金娟 李悦)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved