首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

着汉服、赏明月,护理院里中秋情,爱心传递在建南

来源:西安网 时间:2018-09-22 14:57 字号:

  又逢中秋团圆,每个人都盼望与家人团聚,欢度佳节。由于各种原因,部分特殊群体老人们不能够与家人团聚,缺少慰藉感,每逢佳节倍思亲的心理使老人们在生活上感到更加落寞无助。 经碑林区柏树林街道建南社区与碑林区第三爱心护理院商议后,特定于2018年9月22日,中秋节假期的第一天,组织辖区侨胞、失独家庭老人,孤寡老人,空巢老人以及部分情绪不稳定的老人与响应号召的志愿者朋友们,共同前往碑林区第三爱心护理院开展以“着汉服,赏明月,庆中秋”为主题的活动。与护理院的老人们共度中秋,欢度佳节。

  本次活动秉承“护理院里庆中秋、关爱传递在建南”的理念,通过着汉服表演,赏心悦目的同时传承传统文化,通过居民节目征集演出烘托节日氛围,促进邻里和谐。为辖区特殊群体老人与福利院老人带来力所能及的帮助与欢乐,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。 同时,潜移默化的普及新型养老概念,促进辖区和谐,社会稳定 。

  老年人像夕阳一样,虽然逐渐隐去,但仍然散发着自己的光辉,在社会生活中贡献着自己的力量、体现着自己的价值。希望老年朋友们通过一系列的康复活动,无论是心理还是身体,能够勇敢面对生活中的困难,以积极的心态思考生命的意义、体验全新的晚年生活。

  

  志愿者汉服表演

  

  建南社区工作人员与护理院同仁们共同带来诗朗诵《金秋皓月》

  

  居民们,志愿者们,纷纷上台表演节目,老人们笑逐颜开,掌声不断

  

  建南社区工作人员以及辖区志愿者帮助老人参与游戏,并为专心致志看节目的老人们送上水果点心。

  

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved