首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西周至 政务中心综合代办窗口 跑出行政效能加速度

来源:西安网 时间:2018-09-21 14:57 字号:

     “真没想到,跑了一次,就把企业注册、域名等问题解决了。”周至县尚村镇梁家村崔先生高兴地说。

  今年8月份,为了进一步提升行政审批效能、优化营商环境,陕西周至政务服务中心积极探索政务服务新模式,设立了综合代办窗口,选拔业务能力强的工作人员,按照“自愿委托、无偿代办、便民高效、上下联动”的办事原则,为辖区企业和群众提供事项咨询、事项代办等服务。

  据了解,陕西周至政务服务中心将全县53个单位部门1036项行政审批类和便民服务类事项统一纳入中心集中办理,其中,“最多跑一次”事项988项,占本级政务服务事项的95.36%,实现了与企业生产、群众生活相关的政务服务事项全部集中受理和办理,让办事企业群众“只进一扇门”、“最多跑一次”。

  “咱政务中心的代办员给我帮了大忙了,回去就能接活咧。”崔先生注册的是建筑公司,计划带着乡亲们到城里承包建筑活。陕西周至政务中心的综合代办窗口自8月份试运行以来,已为企业、群众代办事项35件,咨询事项127件。(通讯员:刘春艳 李妮)

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved