首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

托起慈善公益大旗 圆梦家乡创业新征途

来源:农业生态资讯 时间:2018-09-17 12:45 字号:

  杨晓东多年来一直情系家乡经济发展,用实际行动奉献爱心、弘扬正能量。为了鼓励村里好学风气,连续多年给予考上大学的乡党孩子助学金;为了弘扬尊老爱幼、百善孝为先的优良传统,持续多年在春节给村上老人发孝心红包,深得乡里邻里受称赞!

  左起:杨高民、杨俊霞、杨云英、冯淑兰、李东明 接受记者采访 秦建一摄影

  听说杨晓东前段时间带着村上65岁以上老人去了趟北京,很多老人都是乐开了怀。老人杨俊霞说到,老了老了我又多个儿子!我们一辈子都没有去过北京,小时候唱:“我爱北京天安门,天安门上红旗飘……”去了北京,我们这些老人也感觉到国家的强大,我们也很自豪,咱是陕西蓝田汤峪小寺村人的骄傲。一路上照顾都很好,我们四个老人,一个陪护照顾的,都是村里的年轻娃,都有爱心的很,我们是坐高铁去的,活到这把年纪,还没有坐过高铁,几个小时就到了,国家现在发展的就是好!

  野外拓展基地

  据记者了解,2009年汤峪镇人民政府为促进汤峪旅游业发展,发出“提高农民经济收入,提倡返乡青年支持家乡建设”之号召,引导当地村民大力发展汤峪农家乐,以带动山区农村发展。

  皇甫会馆拓展训练基地 秦建一摄影

  拓展培训后合影

  合影留念

  记者一行来到汤峪关上村杨晓东皇甫会馆,见到现在承包皇甫会馆拓展业务的魏经理和龚经理,据他们介绍说,这些年,皇甫会馆依托野外拓展,给很多企业的团队建设做足了后盾工作,就是周末的今天,还是有野外的拓展活动,希望这里能一直这样下去,真的是个好地方,带动了周边的农家乐产业,也给咱们汤峪旅游添上了不可缺少的特色亮点。

  小寺村现如今面貌 秦建一摄影

  左起:65岁老人王克让、周秀英、小寺村书记王日红、杨向红正在交流去北京圆梦故事。秦建一摄影

  王克让、周秀英两位65岁老人开心的诉说去北京的故事,他们内心欢喜,现如今也疯狂了一把,拿年轻人的话来说,圆梦北京,不是梦。也要谢谢晓东这孩子,这些年真把村上人当自己的亲人,谁家有困难,只要他知道,他一定会给帮忙,孩子不容易,打拼这么多年,在外也不忘家乡人,村里人,真是让我们感动。

  小寺村王日红村书记这样说到杨晓东,晓东这个人啊有大爱,创业也是咱们村子里的典范人物,带动了一群青年人创业,起到了带头榜样,2015年史家寨合并到汤峪镇后,因为杨晓东一家一直居住在汤峪镇皇甫会馆,就向小寺村村委会无偿交回了父辈留下两处宅基地。

  虽然他们不在村上居住了,但是在村上谁家有难处,他总是知道后第一时间给帮忙,钱多钱少,最主要暖人心的很,有些农户的房子漏雨,没地方住,他就接到汤峪皇甫会馆那地方住,吃住都管,帮了村里乡党很多忙。

  小寺村村主任杨向红告诉记者,小寺村有村民1528人,分为四个大队,村上这几年发展也不错,水泥路面硬化,装了路灯,很多家都是两层层的,你看咱们村上的文化墙,有特色不?这些年发展好了,脱贫攻坚战,包抓咱村上的是咱县上能源办公室主任于金丽(音译),咱有7户很贫困,自从包抓后,还是有很大的改变,我们很有信心干好。晓东多年在外,很少回来,但是一直牵挂村上,只有村上有个什么事情,他知道后,肯定要给帮忙,去年有个娃需要做手术,村里人都10元、20元的捐款,他捐了2万元,很低调,帮助村上人,总是不愿多说几句。

  65岁以上老人圆梦北京出发前在皇甫会馆门前留念

  今年6月份,杨晓东个人出资,分两批次组织120名家乡65岁以上老人前往北京,实现老人们“首都圆梦之旅”的愿望。回馈家乡父老,他用自己的实际行动来证明,吃水不忘挖井人,他用自己的一点一滴传递社会正能量,孝心感动乡里佳话传!

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved