首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

阎良区召开“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会

来源:西安网 时间:2018-09-14 15:29 字号:

  

  西安网讯 9月13日,阎良区组织召开“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会,通过出外实地观摩学习和会议结合的方式,进一步推进阎良区“美丽乡村·文明家园”建设工作。

  上午,与会人员前往蓝田县簸箕掌村、董岭村、圪塔村三个村进行实地观摩学习。通过实地观摩,大家纷纷表示,要将学习到的先进经验融会贯通,认真分析研判各村实际,快速推进阎良区“美丽乡村·文明家园”建设工作,努力打造富有阎良特色的“美丽乡村·文明家园”。

  在下午的“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会上,会议就阎良区“美丽乡村·文明家园”建设工作进行了安排部署,就2017年“美丽乡村·文明家园”建设工作情况进行了通报。阎良区统筹办、武屯镇、关山镇表态发言。

  线惠生在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,切实增强做好农村文明建设的责任感;要坚持乡风文明建设目标深化农村精神文明建设,进一步增强穷民群众的获得感幸福感;要加强统筹协调、整体推进,努力开创阎良“美丽乡村·文明家园”建设新局面。

  会议要求,要进一步提高认识,结合实际找出自身“短板”,对标建设标准,找原因,列清单、拿出整改措施、明确整改时限。进一步强化措施,提升工作标准,积极推进民风建设和农村人居环境整治,持续推动“美丽乡村·文明家园”建设。要定位更加准确,学会把好脉、下准药、因村、因组来施策。要按照方案要求,把握民风建设“十个一”建设等标准对标实施,坚持以推进社会主义核心价值观在农村落细落小落实为目标,坚持文化引导为主,最大限度地满足人民群众的精神文化需求,使社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和时代新风、文明意识走入农民群众生产生活的方方面面。要合力推进,力争工作成果“最大化”。

  阎良区文明办等部门和各镇街主要负责同志、43个创建村、6个示范村主要负责同志参加了此次会议。(国栋)

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved