首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

创新为王 擦亮“经开智造”新名片

来源:西安网 时间:2018-09-12 17:08 字号:

  

  西安网讯 西安经开区是陕西省最大的先进制造业基地,也是西安市打造万亿级工业大走廊的重要引擎。建区25周年来,西安经开区通过政策扶持、搭建平台、招商引资,不断引进优质企业,不断加速企业聚集,形成了汽车、高端装备制造、总部经济和现代金融、消费品制造、战略性新兴产业、现代服务业、军民融合、能源加工八大主导产业,引领建设大西安万亿级工业大走廊。进入新时代,西安经开区积极融入“一带一路”,着力打造“一带一路”上的先进制造业高地。本报从今日起推出“追赶超越·经开力量”栏目,聚焦西安经开区优质企业,弘扬企业家精神,展现西安经开区的新亮点、新成就,为优化提升营商环境,助力全省追赶超越提供样板,贡献力量。

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜

  日前,全国工商联和中国企业家联合会陆续发布2018中国民营企业500强榜单和2018中国制造业500强榜单,隆基绿能科技股份有限公司(以下简称隆基股份)双双入围,成为陕西唯一双入围的制造业企业。

  隆基股份,这个“土生土长”的陕西企业,在潮流涌动的时代专注于技术创新,攻坚克难,只用了短短10多年就实现了从“小块头”到500强的华丽转身。

  如今,以国家级西安经济技术开发区为圆心,隆基的全球拓展步伐明显加快,其背后正式对西安市和陕西省营商环境不断优化的案例印证,是对越来越务实便捷高效的行政效能工作的市场回应。

  9月1日,在“中国500强企业高峰论坛”现场,隆基股份董事长钟宝申接受了本网记者专访。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved