首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

企业开办零成本 贴心服务零距离 西安航空基地多措并举推动市场主体快速增长

来源:西安网 时间:2018-08-10 17:52 字号:

  西安网讯  为了进一步节省企业开办成本,推进大众创业、万众创新蓬勃发展,近日,西安航空基地出台了《降低企业开办环节成本实施细则》,为新开办企业免费提供刻制公章服务,真正实现企业开办零成本。

  降低企业开办成本是优化提升营商环境的重要内容,对此,西安航空基地专门成立了简化企业开办和注销程序专项小组,在企业开办的办理时间、办理环节、申请材料和办理成本四个环节项目上不断优化,在难点堵点上想办法、理思路、谋突破,注重细节精准施策,以创新服务推动市场主体快速增长。

  近期,工商航空分局工作人员主动联系对接公章刻制单位,将公章刻制服务引进基地政务服务中心,开设专门窗口。由于减少企业与公章刻制单位的中间环节时间,将原先需等待1个工作日的刻章时间压缩到3个小时,新登记注册企业还可以享受免费刻章服务。同时,基地与辖区内四家银行多次沟通协调,开通“绿色通道”,同步压缩银行开户时间,大大节省了企业的时间成本。

  在深化“互联网+政务服务”模式下,西安航空基地开设24小时自助政务服务区,并配备自助办照一体机,充分利用“企业名称自助申报系统”和“24小时全智能办照系统”,集名称自主申报、登记场所申报、经营范围点选、智能审批和营业执照自助办理功能于一体,办理企业营业执照可现场即来即办即领,使登记窗口真正做到“工商服务不间断,24小时不打烊”,为办事企业和群众提供优质、便捷、高效的政务服务。

  (文 通讯员 田笑笑)

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved