首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西特产要出征俄罗斯啦

来源:西安网 时间:2018-08-10 16:19 字号:

  

  世界杯期间,十万只“小龙虾”搭乘中欧班列出征世界杯,为全世界的球迷送去了舌尖的享受。不得不说,此举反映出中俄两国深厚的农业合作前景。

  

陕西特产要出征俄罗斯啦~

  再过不久,咱“陕西忒色”也可能会成批成批地登上俄罗斯人民的餐桌啦~

  

陕西特产要出征俄罗斯啦~

  2018年8月8日,由西安“一带一路”国际商务中心、俄罗斯全俄农场主协会 、华和国际商务咨询机构主办的中俄地方经贸合作(西安)论坛在浐灞生态区隆重举行。

  来自中、俄两国的50余位农业专家、学者、企业家齐聚浐灞生态区自贸功能区,共同探讨“一带一路”框架下,中俄经贸合作的机遇与挑战。双方就如何扎实开展陕俄两地国际农业科技交流与合作、为企业间交流对话提供平台展开讨论。同时,共同探讨了中俄两国在农业政策、贸易合作、科技支撑、人才培养等领域的热点话题。

  

陕西特产要出征俄罗斯啦~

  俄罗斯联邦议会国家杜马议员、全俄农场主协会副主席马克西莫娃·斯维特兰娜·维克托罗夫娜出席会议并致辞。

  陕西省自贸办副主任翟北秦、陕西省商务厅(自贸办)协调指导处处长杨小宝、西安市商务局国际经济合作处副处级调研员王琪出席会议。

  中俄地方经贸合作(西安)论坛

  华和国际商务咨询机构董事长 刘传武

  中俄农业合作前景

  

陕西特产要出征俄罗斯啦~

  农业合作是中俄经贸合作的重要方面。中国有广大市场,俄罗斯有丰富农业资源,双方可以优势互补,互利双赢。

  俄罗斯联邦议会国家杜马议员

  全俄农场主协会副主席

  马克西莫娃·斯维特兰娜·维克托罗夫娜

  期待两国相关领域深入交流合作共赢

  

陕西特产要出征俄罗斯啦~

  在8月6日-7日在陕期间,我带领全俄农场主协会代表