首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

亚洲最大数控全自动立式旋压机 在西安航空基地正式投用

来源:西安网 时间:2018-07-31 10:19 字号:

  西安网讯 近期,西安航空基地入区企业——西安博赛旋压科技有限公司所研制的3600立式旋压机,已全面安装调试完成,正式投入使用。这是目前亚洲最大的数控全自动立式旋压机,标志着我国大型旋压装备技术实现了工艺和设备的“双突破”。

  大型数控强力旋压机是航空航天领域大型薄壁回转体金属结构制造的核心装备,主要满足航空、航天、船舶、核工业、化工等行业大型薄壁回转体零件的制造,产品具有“精、大、稀”的特点。3600立式旋压机由博赛科技自主研发,最大加工直径3.6米,可实现六轮同步,最大旋压力量达到600吨。由于采用了先进数控技术、液压系统及控制系统,设备推力强、加工精度高、产品直径大,极大的提高了我国金属旋压成型能力,填补了我国在大型金属旋压重大装备方面的空白。另一方面,在研发团队的共同努力下,3600立式旋压机突破了高温合金、钛等有色、难熔金属的旋压制品的形成工艺难题,为军民融合领域特种旋压制品生产提供了全球领先的解决方案,将有力保障我国航空、航天及兵器工业设备研制生产。

  去年8月,广东博赛数控机床有限公司在西安航空基地成立西安博赛旋压科技有限公司,投资建设大型强力数控旋压中心项目。由于制造工艺的特殊性,项目对于基础设施要求较高,西安航空基地从各个方面全力服务项目建设需求,大大缩短了筹备期,推动项目提前投产。预计到今年10月份,大型强力数控旋压中心项目拥有的三台旋压机均可以完成安装调试,投入生产。

  这是西安航空基地在军民融合领域的又一“硬科技”成果。当前,随着400MN大型模锻液压机、3600立式旋压机及热等静压中心等项目西安航空基地的落户,基地已形成了具有国际水准的“三压并举”新格局,高端压铸制造集群逐步成型,成为了区域军民融合的生力军。以此为契机,西安航空基地将继续大力实施“一园区、三机制、八平台”的军民融合推进举措,围绕航空产业领域的新技术、新方向、新趋势,探索符合发展实际的链式聚合生态,持续推动高端装备制造产业在陕西西安加快发展,全力打造航空产业军民融合深度发展特色高地。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved