首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安航空基地全力推进“两最佳一增长” 新登记市场主体数量再上新台阶

来源:西安网 时间:2018-07-30 14:09 字号:

  西安网讯 近日,西安航空基地在“两最佳一增长”(即最佳营商环境、最佳工商服务、市场主体增长)和“五张报表”工作中,已完成“个转企”、企业和个体户全年发展指标,提前实现三个100%目标。目前,西安航空基地新登记市场主体进度全市排名继续保持第一,新登记市场主体数量再创历史新高。

  这是今年以来,西安航空基地持续优化营商环境、全面提升工商服务、推进市场主体增长所取得的显著成效。围绕打造“三化五最”营商环境的工作目标,“周周局长坐窗口,天天科所长做帮办”成为工商航空分局全体员工的工作常态。一级带着一级干,一级做给一级看,发挥好头雁效应,上下一心、部门联动、创新举措、深挖潜能,形成了推动“两最佳一增长”的强大合力。

  为了更深入地挖掘市场发展潜力,找到市场增量新的切入点,工商航空分局形成“以商招商促增长”的新思路和新举措。对辖区重点项目和招商引资企业主动上门服务,宣传西安航空基地优化营商环境、推进注册便利化的举措,用优质高效的服务赢得企业认同,让企业成为营商环境的宣传员,进而吸引更多的合作伙伴前来西安航空基地投资兴业。

  “在对西安航科智慧物流产业发展有限公司进行上门服务中,我们工商航空分局的注册、网监、综合多个科室工作人员就企业提出的相关问题进行解答,并现场解决了与企业合作的另一家物流公司的注册登记问题。之后一周内,与企业有合作并注册在西安航空基地的物流企业由原来的4家发展到12家。”工商航空分局党总支书记、局长王飞说道。

  在对企业进行提前介入服务、一对一帮办代办、集群登记等贴心服务的同时,西安航空基地大力开展创新创业政策“进校园、进社区”活动。在西安航空学院和航空二路社区多次发放政策宣传彩页和工商登记手册,并现场设立咨询点答疑解惑。零距离对接辖区群众,发掘潜在的市场主体增长点,鼓励有能力、有干劲的群众积极投身创业,增收致富。

  此外,西安航空基地实行“互联网+工商登记”服务和“政银一网通”的联动服务机制,为办事群众和企业提供网上数字工商、支付宝、手机微信、银行代办等多种登记模式。同时启用“企业名称自主申报系统”和“24小时全智能办照系统”,办理个体工商户登记只需提交本人身份证,可现场即来即办即领。

  (文/通讯员田笑笑)

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved