首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

8年1个“通航梦”,看天颖航空如何筑梦前行

来源:西安网 时间:2018-07-17 16:15 字号:

  西安网讯  2009年10月,首届“中国国际通用航空大会”成功举办,在全国范围内掀起通用航空产业发展的热潮。乘此东风,西安航空基地快速发展成为通用航空产业的“热区”,越来越多的通航企业在此扎根成长。

  2010年11月,陕西天颖航空俱乐部有限公司注册成立,在西安航空基地聚集起一批对通用航空事业充满热爱的年轻人。他们怀着对飞行的无限热情,相伴走过8年春秋,始终为着同一个“通航梦”执着奋斗。

  当谈及创业8年来最大的感受时,整个团队相视而笑,“那大概就是‘吃螃蟹’太多次吧。”由于成立较早,属于国内通航行业第一波“吃螃蟹”的公司,公司在建立初期很多事务都没有参照项,无先例可循。当时国家对于通用航空产业的很多政策也尚处空白阶段,公司在摸索中前进,光筹建期就花费了两年的时间。

  在最初飞机选型时,创业团队没有经验,被推荐购买了德国CTLS型轻型运动飞机。买回来之后才发现,这个机型太新了,当时国内没有一家公司使用此类航空器。公司需要一项一项去获取所有飞机相关资质,最终成为此类航空器国内TDA认证的第一家公司,证书编号为LSA-001。“等于是又吃了一次‘螃蟹’”,团队成员笑着说道。

  4名飞行人员、4名维修人员、2名航务/航卫人员、3名综合保障人员,这就是天颖航空走过8年创业岁月的团队。“可能我们是因为同样的热爱聚集在一起的,所以公司人员流动性比较小,基本上都是8年一块扛过来的。”说起公司的团队,大家都流露出自豪的神色。“8年的合作让我们互相之间都非常默契,现在公司的环境也比以前好了,我们相信以后肯定会越来越好的。”

  除了彼此,他们也跟前来参加培训的学员结下了深厚的情谊。“我们的培训都是一对一指导,而且教学过程中教员和学员之间需要密切配合,所以培训结束之后,我们也都成了朋友。”公司飞行教员感慨道。在教学过程中,教员和学员不仅是传授与学习的关系,更是彼此信任、配合默契、结下深厚情谊的伙伴与搭档。

  人生所有走过的路,每一步都算数。天颖航空入驻西安航空基地科技企业孵化器后,获得了基地创业扶持、租金减免、简化行政审批流程等一系列硬件设施与软件服务的支持。2011年,天颖航空取得了民航局颁发的经营许可证,投资建设的2000㎡机库建成并投入使用。2012年,取得民航局颁发的运行合格证,并成为德国CTLS飞机中国区域总代理。

  2015年,天颖航空成为陕西唯一一家具备运动员飞行驾照培训资质的公司。2017年,取得了体育总局颁发的《运动驾驶员及教员培训资质》,成为西北唯一一家同时具备运动飞行教员培训和飞机私用驾驶员执照培训资质的公司,并成为国内CTLS飞机出厂试飞唯一单位。

  下一步,天颖航空将在学员培训业务之外,继续拓展其它通用航空作业任务飞行项目。在西安航空基地这片创业土壤上,他们“通航梦”的种子终于绽放出了绚丽的花朵。

  (文/通讯员 田笑笑)

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved